Jump to content
xt:Commerce Community Forum

santadani

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About santadani

  • Rank
    Neuer Benutzer
  1. Ach so, ok. Vielen Dank. Dann schau ich mal ob sich da was machen lässt. Gruss
  2. Hallo Zusammen, Ich bin gerade dabei unseren Kunden im Shop (und mir selbst) etwas Mehrwert zu bieten. Hintergrund ist, dass meine Kunden bei einer Bestellung eine Bestell-Nr. des Shops erhalten. So weit so gut. Wenn sie dann die Bestellung geliefert kriegen, erhalten Sie natürlich eine Rechnung, welche mit einer Rechnungs-Nr. (unseres Wawis) versehen ist. So, nun möchte ich gerne im Kundencenter des Online-Shops in der Tabelle mit den aufgelisteten Bestellungen eine Verknüpfung zwischen diesen beiden Nr. machen. Das heisst ich möchte bei jeder Bestellung die da aufgelistet ist, nicht bloss die Bestell-nr. des Shops, sondern auch die Rechnungs-Nr. des Wawi anzeigen lassen. Hierfür möchte ich nun im Backend unter Bestellung -> Bestellung bearbeiten ein zusätzliches Feld erzeugen, in welchem ich dann von Hand die Rechnungs-Nr. eintrage und später in der oben genannten Tabelle auslese. Ich hab also in der Tabelle xt_orders ein neues Feld angelegt (wawi_rechnung). Wenn ich da direkt in der Tabelle was reinschreibe, wird mir das im Kundencenter auch korrekt angezeigt. Mein Problem ist jetzt, dass ich es nicht schaffe, im Backend ein Input-Feld zu erzeugen, wo ich dann diese Nr. reinschreiben kann. Ist ja ein wenig umständlich jedes Mal über phpMyAdmin. :-) Ich hoffe, ich habe mein Anliegen verständlich erklärt und dass vielleicht jemand eine Lösung/Hinweis/Anstoss geben kann. Vielen Dank schon mal im Voraus. Dani
  3. Vielen Dank für die schnell Antwort. Patch habe ich gemäss Anleitung installiert: Das hat leider nicht funktioniert. Ich hab dann auch mal noch die anderen Datei die da mitgeliefert wurden hochgeladen und dann hats geklappt. Vielleicht bin ich ja zu dumm, aber die Anleitung für die Installation ist etwas komisch. Hauptsache es hat funktioniert. Dani
  4. Hallo Zusammen, Ich habe ein kleines Problem hier bei mir im Shop und ich wollte mal kurz nachfragen, ob jemand damit bereits Erfahrung gemacht hat und eventuell eine Antwort/Lösung kennt. Wenn ich die Startseite meines Shops direkt eingebe (www.meine-seite.de) dann erscheinen alle Produkte auf der Startseite. Wenn ich aber über das verlinkte Shop-Logo oder die Breadcrumbs auf die Startseite meines Shops navigiere, dann zeigt er mir keine Produkte an auf der Startseite. Keine Startpage-Products, keine Bestseller, nichts. Die url wird dann auch angezeigt als www.mein-shop.de/de/index.html Habe ich hier etwas falsch konfiguriert? Vielen Dank bereits einmal im Voraus. Gruss Dani
  5. Vielen Dank Reverent001, deine Lösung hat bei mir super geklappt. Nur leider reagiert der Baum nun nicht mehr auf meine CSS Befehle. Ich kann beispielsweise Level1 Kategorien nicht mehr fett oder farbig anzeigen. Jemand eine Idee warum das so ist? Gruss Dani
  6. Hallo Zusammen, Ich habe da eine Kleinigkeit welche mich ziemlich ärgert (allem voran weil ich es nicht selber hinkrieg). Ich nutze 4.0.16. In meinem Shop habe ich als Standard-Bestellstatus "17:In Bearbeitung" ausgewählt. Wenn nun ein Kunde eine Bestellung abschliesst, erhält er sogleich zwei Emails. Einmal vom type "send_order" und einmal vom type "update_order-admin". Ich möchte jedoch nicht, dass Kunde zwei Emails erhält. Wie krieg ich es hin, dass nur der Type "send_order" rausschickt? Ich hab selber rumprobiert und einfach mal das Template vom type "update_order-admin" gelöscht. Das funktioniert eigentlich ganz gut. Ausser dass ich dann jeweils ne Email krieg: Ich denke mir, dass dies nicht die richtige Lösung sein kann. Herzlichen Dank bereits im Voraus. Freundliche Grüsse Dani
  7. Ich habe umgehend eine Antwort des Template-Herstellers erhalten. Daher kann man diesen Thread als erledigt bezeichnen. Somit weiss ich das jetzt auch. Danke und schönen Tag.
  8. Hallo Zusammen, Ich bin gerade dabei mir einen eigenen Online-Shop aufzubauen. Ich hab schon so einiges über HTML und CSS gelernt in den letzten Wochen und konnte mir so meinen Shop (buyland.ch/shop) schon ein wenig personalisieren. Leider klappt aber nicht alles und so hab ich mal einige Fragen, welche hier eventuell beantwortet werden können. 1. Wie krieg ich die "Neuheiten-Boxen" in der Höhe kleiner? 2. Warum krieg ich die Bilder in den "Neuheiten-Boxen" nicht zentriert? Ich hab schon so ziemlich alles ausprobiert, aber nichts funktioniert. In der Kategorienübersicht oder auf der Produkteseite funktionierts. P.S. Ich hoffe es ist in Ordnung, dass ich gleich mehrere Fragen in einen Thread geschrieben habe. Ansonsten bitte Rückmeldung. Vielen Dank. Gruss Dani
×
×
  • Create New...