Jump to content
xt:Commerce Community Forum

toekini54

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About toekini54

  • Rank
    Neuer Benutzer

Converted

  • Biografie
    Wilma
  • Wohnort
    Mittelfranken
  • Interessen
    Momentan der Aufbau eines eigenen Shops! ;-)
  • Beruf
    Selbständig
  1. Ok, so mache ich es auch. Das sollte alles passen. Zur Struktur auf dem FTP-Server habe ich noch eine Frage, um das zu begreifen. Auf der selbenen Ebene, wie "Templates", gibt es den Ordner "Media/Images" Der hat Unterordner -category -content -icon -info -manufacturer -mobile -org -popup -product -sidebar -smallproduct -thumb An meinem Beispiel: Meine Kategoriebilder sind im Ordner category. Das sollte richtig sein. Kannst du mir sagen, welche Bilder wo rein gehören? Für mich ist der Unterschied noch nicht klar, z.b. zwischen categorie und popup. Das eine ist für mich der Name eines Ordners im Backend, das andere ist für mich eher die Größe, die jedes Bild haben muss. Wo gibt es eine Erklärung, welcher Ordner wofür ist und welches Bild in welcher Größe wo rein muss? Vielleicht liegt darin der Fehler, dass es mir die Bilder nicht anzeigt.
  2. Ich wiederhole nochmals, ob ich das richtig kapiert habe, oder ob da irgendwo mein "Denk-Wurm" drin liegt: - Die Bilder sind unter Inhalte/Media/Kategoriebilder - Die Bilder sind auch unter Inhalte/Media/Contentbilder Ist das schon mal richtig, dass die in beiden sind, oder kann dadurch was kollidieren? In beiden Ordnern habe ich alle Bilder angehakt und Imageprocessing gemacht Außerdem habe ich auch alle Bilder angehakt und "Auswahl aktivieren" gemacht Dann sind die Bilder auch unter Shop/Kategorien. In jeder Unterkategorie ist das Bild und wird auch angezeigt. Jetzt kommt ja von irgendwoher, dass auf der Seite der Hauptkategorie alle Kategorien sowohl links als Text, als auch in der Mitte als Text und Bild dargestellt werden. Das Bild hatte ich schon mal angehängt. Wie kommt es, dass nun in der Mitte (wie sagt man überhaupt zu dem Teil? Ist das links die "Sidebar" und in der Mitte der "Content" ????) als, dass in der Mitte keine Bilder, sondern nur Text dargestellt werden? Danke für die Geduld mit mir! PS: Du fragst, ob ich nach dem Hochladen wieder auf den Reiter Bilder gewechselt bin und Imageprocessing gemacht habe. Von welchem Ordner sprichst du da? Inhalte/Media... oder Shop/Kategorie....? Übrigens sind bei mir im Ordner Inhalte/Media/Kategoriebilder und auch bei ...Contentbilder die Bilder nicht sichtbar dargesellt, sondern mit einem Symbol, das aussieht, wie ein durchgeschnittenes Bild. Kann es auch damit zu tun haben? Wilma
  3. Hallo Alex, darf ich dich auch um Hilfe bitten? Ich glaube, in diesem Post habe ich irgendwie die Lösung für das Problem, das auch ich habe. Auch bei mir zeigt es auf der Startseite der Kategorien keine Bilder an. -Sie sind im Ordner Inhalte/Media/Contentbilder -Ich habe Imageprocessing gemacht -Ich habe den Cache geleert Trotzdem zeigt es mir die Bilder auf der Kategorieseite nicht an, nur in den einzelnen Unterkategorien. Nun habe ich auch deinen Tipp befolgt, in der templates\xt_grid\xtCore\pages\categorie_listing\c ategorie_listing.html die genannte Zeile zu ersetzen. Es ist etwas passiert, aber noch nicht das Richtige: Vorher: Da waren die Kategorien als Boxen dargestellt und in jeder Box stand unten der Name der Kategorie und oben drüber nochmals der der Name (vermutlich als Platzhalter, wo eigentlich das Bild hingehört). Siehe Anhang Nachher: Nachdem ich nun nach deinem Tipp die o.g. Zeile ausgetauscht habe, ist der Name (für den Platzhalter leer) und es zeigt nur den Text an. Siehe Anhang Bin ich auf dem richtigen Weg? Was kann ich noch tun? Danke für einen Hinweis. Kategorien mit Unterkategorien.pdf Nachher-Kateogien mit Unterkategorien.pdf
  4. Brauche Hilfe!!!! Suche mir die Augen wund, finde aber nichts. In der Kategorieübersicht sind im mittleren Bereich nur die Texte der Kategorien, die Bilder fehlen. Siehe Foto weiter oben. WAS KANN ICH TUN????? Kategorien mit Unterkategorien.pdf
  5. Danke, habe ich aber auch gemacht. Daran liegt es auch nicht. Noch einen Tipp???
  6. Ja, klar, das habe ich gemacht. Schon von Anfang an und alles gelöscht und gewartet und und und Wie du auf Bild drei siehst, gibt es ja ein Kategoriebild in der Unterkategorie, aber eine Ebene drüber, wo ich eine Kategorie auswählen kann, da zeigt es mir die Bilder nicht an. Ich sollte ja links die Namen der Kategorien und in der Mitte die Bilder der Kategorien zur Auswahl haben. Das funktioniert nicht und ich finde nicht den Fehler.
  7. Nein, nicht die Startseite. Ich möchte genauso, wie auf dem Bild, wenn ich auf Kategorien klicke, dass dann in der Mitte auch die Fotos der Kategorien zu sehen sind. Bei mir sind nur Platzhalter zu sehen. Siehe folgende Bilder: Bild1- Startseite - links habe ich drei Kategorien Bild 2 - wenn ich die erste Kategorie (Toekini Fußschmuck) anklicke, kommen die Unterkategorien und die möchte ich in der Mitte auch mit dem Foto dargestellt haben, nicht nur mit dem Text. Bild 3 Wenn ich nämlich auf eine Kategorie klicke, dann kommt oben immer mein Kategoriebild Startseite mit 3 Kategorien.pdf Kategorien mit Unterkategorien.pdf Unterkategorie mit Kategoriebild.pdf
  8. Ok, hier nochmals das Bild mit Kennzeichnung
  9. Hallo an alle, die das lesen. Ich bitte um Nachsicht, wenn ich noch nicht jede Frage korrekt formuliere und an der richtigen Stelle stelle. Ich lerne erst jeden Tag dazu. Meine aktuelle Herausforderung: Ich habe Kategorien und Subkategorien angelegt und zu jeder davon ein Bild eingefügt. Wenn ich im Frontend eine Subkategorie öffne, wir mir über den einzelnen Artikeln auch mein Text und das Bild dargestellt, aber nicht eine Ebene höher. Ich möchte auch in der Hauptkategorie, da wo "Weitere Kategorien" steht dass nicht nur Text und eine Box dargestellt ist, sondern auch ein Bild. Wie mache ich das? Zum besseren Verständnis, weil ich die Begriffe noch nicht genau kenne und daher nicht genau formulieren kann, anbei ein Bild. Danke, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen kann.
  10. Hallo, hast du schon eine Lösung für die Kategorebilder gefunden? Ich habe das selbe Problem.
  11. Ich habs! Ich habe gestern im Mainstore das Häkchen bei SSL gesetzt. Hab es wieder rausgenommen und alles geht!
  12. Hallo, bin absoluter Neuling und gerade dabei, meinen ersten eigenen Shop aufzubauen und bin schon riesig stolz. Aber ich bin nun an einem Punkt, wo ich Hilfe brauche. Ich habe drei Zahlungsweisen angelegt (Paypal, Vorkasse, Rechnung) und alle auch aktiviert. Alle drei werden als Icon unten rechts auch aufgeführt. Nun habe ich einen Testkauf durchführen wollen. Ich komme bis zum Warenkorb, es zeigt mir zwei Buttons an (zur Kasse und Express-Kauf mit Paypal). Paypal komme ich weiter, habe ich noch nicht bis zum Ende durchgeführt. Aber: Zur Kasse funktioniert nicht, da komme ich auf "Seite nicht gefunden", "Suche", "Suchbegriff eingeben". (Siehe Anhang) Eigentlich sollte ich mich jetzt doch als nächstes als Kunde anmelden können und dann die Versandart und die Zahlungsweise auswählen können. Kann mir jemand erklären, wie das weitergeht, was ich falsch gemacht habe, wie ich es hinkriege. Vielen Dank. Checkout-Warenkorb.pdf
  13. Danke für die rascht Antwort und sorry, dass ich das vergessen habe, anzugeben. In den Shopeinstellungen habe ich es natürlich zu erst versucht. Im Warenkorb zeigt es auch einzelne Ziffern, aber was ich meine ist in den Liefer-und Versandkosten. Da sieht es so aus: Über 1.00 Bis 2.00 Artikel EUR 1,45 Über 3.00 Bis 10.00 Artikel EUR 3,45
  14. Hallo an alle, ich bin völlig neu mit XT Commerce und dabei, meinen eigenen Shop zu bauen. Bei den Liefer-und Versandkosten zeigt es mir die Artikel mit zwei Nachkommastellen an. Wie kann ich das abschalten, ich möchte nur Stückzahlen ohne Kommastellen. Bei Versandpreisen brauche natürlich zwei Nachkommastellen, das klappt aber auch. Danke, wenn ihr einem "Newcomer" helft. Wilma
×
×
  • Create New...