Jump to content
xt:Commerce Community Forum

yahuz

Members
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

About yahuz

  • Rank
    xt:Commerce Support Kunde

Converted

  • Wohnort
    Nähe Sinsheim
  1. Hallo, ist vielleicht jemand anders in Lage diese funktion für mich zu programmieren? Grüße
  2. Hallo, ich habe für einige Artikel Anleitungen und Beschreibungen die ich als PDF Datei dem Kunden per Email sende. Bisher habe ich den Kunden immer aus dem Mail Proggi über den Versand benachrichtigt und darin die Anhänge mitgesendet. Aus XTC wäre es einfacher und schneller. Gibt es eine möglichkeit sowas in den Admin bei den Bestellungen hinzuzufügen? Also so, das im Admin bei den Bestellungen unter Kunde benachrichtigen die verschiedenen Dateien ausgewählt werden können und diese dann automatisch mitgesendet werden, je nachdem was der Kunde eben bestellt hat. Hat sowas schonmal jemand gemacht oder hat eine Idee wie man das verwirklichen kann? Ich weiß Programmieren kann man alles, aber darin bin noch nicht so fit. Wäre super wenn hier bitte jemand helfen könnte. Grüße
  3. SSL Problem nun auch gelöst. Ist ja fast wie Geburtstag heute Und zwar musste ich die Zeile 51 in der application_top.php ändern: Von $request_type = (getenv('HTTPS') == '1' || getenv('HTTPS') == 'on') ? 'SSL' : 'NONSSL'; In [COLOR=#000000][COLOR=#0000bb]$request_type [/COLOR][COLOR=#007700]= ([/COLOR][COLOR=#0000bb]substr[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000bb]$_SERVER[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#dd0000]'SCRIPT_URI'[/COLOR][COLOR=#007700]],[/COLOR][COLOR=#0000bb]0[/COLOR][COLOR=#007700],[/COLOR][COLOR=#0000bb]5[/COLOR][COLOR=#007700]) == [/COLOR][COLOR=#dd0000]'https'[/COLOR][COLOR=#007700]) ? [/COLOR][COLOR=#dd0000]'SSL' [/COLOR][COLOR=#007700]: [/COLOR][COLOR=#dd0000]'NONSSL'[/COLOR][COLOR=#007700];[/COLOR][/COLOR]Grüße
  4. Hallo, ich hab zwar fast keine Haare mehr auf dem Kopf und der rest ist grau geworden, aber ich konnte mein Problem nach langer Zeit endlich lösen. Ich musste ja irgendeinen Fehler in einer Datei haben, dessen war ich mir bewusst. Ich hatte auch einige Daten angepasst wegen SSL (bin immer noch bei Strato). Da muss es dann passiert sein. Auf jedenfall hab ich mir das Programm WinMerge als 30Tage Demo runtergeladen. Das Proggi vergleicht einfach 2 Dateien miteinander und zeigt die Unterschiede der beiden Datein sehr gut. Ich habe dann einige Dateien von meinem aktuellen geladenen Shop mit denen von den Original XTC Dateien verglichen. Ich prüfte login.php, logoff.php und die application_top.php. In der application_top.php hatte ich einen sehr großen Unterschied. Ab Zeile 50 war folgendes in meiner Datei: // set the type of request (secure or not) $ssl_hv_var = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST']; if ($ssl_hv_var != 'www.ssl-id.de') { $request_type = 'SSL'; } else { $request_type = 'NONSSL'; } Hab es dann mit den Zeilen von der Original Datei ersetzt // set the type of request (secure or not) $request_type = (getenv('HTTPS') == '1' || getenv('HTTPS') == 'on') ? 'SSL' : 'NONSSL';Und siehe da, ich kann mich ganz normal einloggen und komme ohne Umwege in den Admin. Auch Kunden können nun jederzeit einloggen ohne rauszufliegen. JUHU Leider klappt das mit SSL jetzt nimmer so richtig. Aber das krieg ich auch noch hin. Vielleicht jemand da der Strato mit SSL gut zum laufen bekommen hat und weiss wie man es anpassen muss? (wenn ich schonmal dabei bin ) Aber zumindest klappt soweit alles. Update auf V3.04 SP2.1 hat auch gut funktioniert. Jetzt nur noch SSL, dann wieder happy. Ich habe auch schon überlegt zu HostEurope zu wechseln oder zu 1blue. Weiß ich aber noch ned. Schau mer mal. Ob bei jedem nun das der Fehler ist wage ich zu bezweifeln. Aber vielleicht hilft diese Vorgehensweise dem ein oder anderen sein Problem zu finden. Grüße
  5. Danke, so einfach kann es sein. Aber Heiliger BimBam, was da alles drin steht, muss man auch erstmal blicken können. Ich habe aber meinen Fehler wohl gefunden. Werds nochmal ausprobieren und dann mal schauen obs den funktioniert. Danke
  6. mmh...? Jetzt kapier ichs gerade nicht. Ich hab Powerweb Paket S. Also keinen eigenen Server. In der FAQ von Strato wird dieser Pfad als absoluter angegeben: /home/strato/www/ersten zwei_buchstaben/www.wunschname.de/htdocs/ Beispiel: /home/strato/www/wu/www.wunschname.de/htdocs/ so eben wie der Link von JohnSteed unten schon ausgibt. Was stimmt den nun?
  7. So, nun hab ichs probiert mit dem speichern im /temp Ordner. Folgendermaßen bin ich vorgegangen: Zuerst den Ordner temp im Root Verzeichnis angelegt und ihm die Rechte 777 zugewiesen. Im Admin/Sessions den pfad /home/strato/www/xx/www.xxxxxxxx.de/temp/ angegeben (die x-n sind natürlich mit der domain versehen) Allen 4 configure Dateien die Rechte 777 gegeben und das mysql in der letzten Zeile gelöscht. Danach die Rechte wieder auf 444 gesetzt. Nach Aufruf der Webseite kommt folgende Fehlermeldung: Warning: session_save_path() [function.session-save-path]: Unable to access /home/strato/www/xx/www.xxxxxxx.de/temp/ (/home/strato/www/xx/www.xxxxxxx.de/temp) in /mnt/ja2/01/967/00000017/htdocs/includes/application_top.php on line 258 Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/ja2/01/967/00000017/htdocs/includes/application_top.php:258) in /mnt/ja2/01/967/00000017/htdocs/includes/application_top.php on line 289 Nach Aufruf der Dateien und der gennanten Zeilen steht dort: in Zeile 258: session_save_path(SESSION_WRITE_DIRECTORY); ab Zeile 289: session_start(); include (DIR_WS_INCLUDES.'tracking.php'); $session_started = true In den Admin komme ich dann garnicht mehr. Jetzt stell ich alles erstmal wieder zurück. Hab ich etwas falsch gemacht? Ich benutze die Version V3.04 SP1 . Vielen Dank Grüße
  8. @ John Steed Jihaa , da muss man erstmal drauf kommen bei Strato zu schauen. Nee, ich hab nur hier im Forum danach gesucht. Klasse. Danke dafür @ tglaser Das ist es ja. Beim Internet Explorer und Opera funktioniert es. Deswegen verstehe ich nicht welches Problem der FireFox damit hat. Vielleicht hat irgendeine Datei einen Fehler wo der FireFox nicht versteht. Ich sagte ja das ich so Sachen kein Profi bin. Bin eher Nooby in solchen Sachen. Das mit dem Pfad und den Sessions in einer Datei speichern werde ich mal probieren. Hoffe das das hilft. Ich sags gerne nochmal. Ich bin gerne bereit dafür zu zahlen wenn jemand sich das anschauen kann. Dazu stelle ich gerne alle notwendigen Dateien und Zugänge bereit die benötigt werden. Weil ich glaube das ich das selber nicht mehr hinbekomme Danke und Grüße Sam
  9. Hi Lorenz1, so ist es bei mir eingestellt. Ich habe keine SEO-Links da bei Strato kein mod_rewrite möglich ist. Brauch ich auch wirklich nicht. Werde in den Suchmaschinen Top gefunden. Cookie Benutzung bevorzugen false Checken der SSL Session ID true Checken des User Browsers false Checken der IP Adresse false Session erneuern true Daran kann es also nicht liegen, leider. Dennoch Danke für Deine Hilfe Grüße Sam
  10. Hallo lederfucks Klasse, Vielen Dank für Deine Hilfe und Deine Testbestellung. Leider bin ich nicht der vollprofi. Aber es klingt schonmal nach einer Lösung. Cookie Benutzung bevorzugen steht auf False wenn ich die Session auf einem Ordner speichern soll dann muss ich also einen Ordner auf dem Server anlegen und dem bestimmt die 777 rechte zuweisen. Wie sieht den der volle Pfad aus? Hab schonmal gesucht aber nicht die richtige Antwort gefunden. Die Seite liegt auf einem Strato Server. Ausserdem steht in der configure.php alles auf mysql. Wie muss ich diese Datei noch ändern? Nochmals Danke für die Hilfe Grüße Sam
  11. Hallo Thomas, Danke für die Antwort . Ich werde es jetzt mal am Wochenende probieren und dann das Ergebnis posten. Nochmals Danke. Grüße Sam
  12. Kann mir da wirklich keiner helfen, oder vielleicht einen Tip an wen ich mich wenden kann? Viele Leute benutzen den FireFox Browser, ich möchte diese Leute nicht wegen eines doofen Problems ausschliessen. Grüße
  13. Hallo Liebe Community, ich habe schon seit längerem ein Problem mit dem Firefox Browser. Und zwar, wenn ein Kunde bestellt und dann weiter zur Kasse möchte, kommt er zu der Seite wo er gefragt wird ob er ein Konto anlegen möchte oder als Gast bestellen will. Wenn er ein Konto anlegt und dann weiter macht, sieht er nochmals die Bestellung mit dem Button Kasse. Soweit in Ordnung. Wenn er dann diesen Button betätigt, kommt er immer wieder auf seine persönliche Seite. Von dort aus kann er seine Bestellung nicht mehr weiterführen. Landet immer auf der persönlichen Seite. Mit dem Internet Explorer funktioniert es einwandfrei. Auch wenn er beim Firefox angefangen hat (und dann zwangsläufig nicht mehr weiter kommt), kann er seine Bestellung mit dem IExpl. weiterführen und abschliessen. Ich habe alles schon mehrmals versucht. In den Sessions, in den Cache einstellungen, in den login.php's. Das Forum und das Internet leergesucht Nichts hat wirklich geholfen. Was ist das Problem mit dem Firefox Browser? Kann mir da bitte jemand helfen. Auch gegen Bezahlung wenn das Problem dann wirklich gelöst wird. In meinem Profil ist der Link zu meiner Seite zu finden. Wenn es jemand mal testen möchte. Bitte helft mir Ich bin echt am verzweifeln. Vielen Dank Liebe Grüße
  14. Kannst Du den nicht leiden? Oder evtl. schon bei ihm gekauft und böse aufgelaufen? Wenn Du schon dabei bist kannst Du ihn ja gleich noch abmahnen weil kein Hinweis wegen der MwSt. und keine Angaben zu den Versandkosten am Artikel gemacht werden. Es ist also nicht ersichtlich wieviel Versand nun der Plasma Fernseher kostet. Weiterhin fehlt auch eine richtige Widerrufsbelehrung und es ist auch keine Telefonnummer zu finden. Bestimmt läßt sich da noch mehr finden. Sehr gefährdet !!! Gerade im Elektrobereich habe ich schon von saumäßig vielen Abmahnungen gehört. Aber manche sind ja nicht blöd . Der schon Grüße
  15. Hallo zusammen bei mir funktioniert soweit auch alles ok. Allerdings sind die Kategorien verschoben. D.h. das oben nicht die erste Kategorie erscheint wie im Shop, sondern die vierte. Auch sind die Artikel nicht in der Reihenfolge wie sie im Shop zu sehen sind. Nach was sortiert PDF-Export? und wo kann man das ändern? Auch gibt er nur einen Artikel aus, obwohl verschiedene Ausführungen vorhanden sind. Von dem einen Teil gibt es verschiedene Größen, zeigt aber nur die erste an die im Shop auf der Artikelliste zu sehen sind. Die von der Detailseite fehlen dann leider. Kann man dies auch noch anpassen? Hat noch jemand diese Probleme und weiß, wie man diese lösen kann? Danke Grüße yahuz
×
×
  • Create New...