Jump to content
xt:Commerce Community Forum

oh999

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

  1. hallo katja, schau dir mal meinen beitrag an. vielleicht löst er auch dein problem. http://www.xt-commerce.com/forum/showthread.php?t=61124 viel gück und lg helmut
  2. hallo zusammen, für alle die es interessiert, hier eine lösung! anstatt in sessions oder in der advanced_search_result.php etc. zu suchen habe ich in folgenden unten aufgeführten tabellen indizes nachgetragen. ich danke meinem supertechniker der meine server betreut für diesen tipp!!! dadurch wurde meine suchzeit von, und jetzt kommts, extreme 120-180 sekunden auf brachiale 0,3 sekunden reduziert! chaches sind dabei ausgeschaltet und die suchfunktion erstreckt sich komplett, also auch über attribute etc! ich hoffe dieser tipp wird auch anderen helfen ihren besuchern das suchen zu erleichtern! Tabelle products_description: products_name language_id products_id products_keywords products_short_description products_description Tabelle products_attributes: products_id Tabelle products_options_values: language_id products_options_values_name Tabelle specials: products_id
  3. hallo katja, hallo michael, zunächst wieder danke für eure infos. das der kunde zufrieden sein muss ist die hauptaufgabe! 60 sekunden sind daher ungenügend. ich stelle diese frage auch nur um zu erkennen ob diese zeiten normal sind bei xtc oder ob ich ein problem mit einer datei habe. 1 sekunde wie michael es beschreibt scheint doch für xtc normal zu sein?? sollten 60 sekunden normal sein werde ich die suche in der artikelbeschreibung wie katja es beschrieben hat deaktivieren. die sache mit den sessions ist eine vermutung für einen nebeneffekt. dieser beruht auf eine suche die direkt nach einer suche stattfindet. in diesem falle werden keine neuen ergebnisse sondern i.d.r. die ergebnisse der ersten suche ausgegeben.. natürlich wurden verschiedene suchbegriffe eingegeben. wie kann ich mir dieses phänomen ansonsten erklären? rufe ich vor einer erneuten suche einen andern navigationspuntk auf wie zb kategorien oder unterkategorien passiert dies nicht! ggf. hat dieses wiederum einfluss auf die suche und deren dauer???? also ggf. doch fehlende/verkehrte session oder fehlerhafter cache??? den cache habe ich testweise mehrmals gelöscht und deaktiviert. dies hatte keienrlei einfluss, wenn ich ihn am ende wieder deaktiviert habe. sobald er akiviert ist und eine suche wiederholt wird, erfolgt das ergebnis binnen einer sekunde. aber auch nur wenn eine suche exakt wiederholt wird.... aktuell sind alle caches aktiviert im shop ".../template_c wird mit Seiten(Programm) Cache gefüllt...." wer oder was ist denn dafür verantwortlich? macht das xtc oder smarty?? ich werde mir das MySQL Log einmal ansehen, ob ich dort etwas erkennen kann. ich werde hier berichten wenn dort etwas zu finden war.. lg und dank helmut
  4. hallo katja, danke zunächst für die antwort.. mit welchen zeiten muss man rechnen wenn die suche auch in der artikelbeschreibung stattfindet? chaches ausgeschaltet... ist es normal wenn man bis zu 60 sekunden warten muss? ich habe den verdacht dass etwas mit den sessions verkehrt ist? sobald ich direkt nach einer suche erneut etwas suche, erlebe ich phänomene wie zb. das die ergebnissseite die artikel der ersten suche erneut darstellt. gehe ich vorher über kategorien oder produktübersichten und suche dann, scheint die suche wieder zu funktionieren... leider wie gesagt auch hier sehr langsam... lg
  5. es scheint das nicht nur meine suchfunktion sehr langsam ist! auch die antworten kommen sehr sehr langsam.-- jaja es war ein scherz! aber denkt wenigstens an meine haare! ich hab bald keine mehr!
  6. ich hoffe mir kann jemand helfen? habt nachsicht mit einem anfänger! bei mir funktioniert die suche als auch die erweiterte suche nur sehr langsam beide caches ausgeschaltet und gelöscht! zu sehen auf www.schwimmtec.de artikel ca 4000 - suchzeit über 30 teilweise 60 sekunden bewege ich mich normal durch die seite funktioniert alles schnell suche ich artikel dauert die suche sehr lange es ging vor kurzem auch ohne cache wesentlich schneller 1-2-3 sekunden. durch irgendeine änderung die ich gemacht habe verzögert es sich nun! bitte nicht fragen welche!! anfängerfehler! zu viele! bevor ich nun den ganzen shop zurücksetze versuche ich den fehler einzukreisen! testweise habe ich nacheinander alle geänderten durch die originalen augetauscht. ohne erfolg ein phänomen ist nebst der langen suchzeit dass eine nachfolgende suche mit anderem suchwort die gleiche ergebnisseite wieder aufruft??? das passiert auch manchmal bei klicks auf detailansicht.. es wird keine detailseite aufgebaut.... können hier die sessions verantwortlich sein?? wie kann ich den fehler einkreisen? welche dateien sind hier verantwortlich? ps: kann der cache ordner templates_c hier eine rolle spielen? trotz deaktivierung aller chaches wird dieser immer wieder neu gefüllt! wer füllt ihn? smarty? kann man das testweise deaktivieren? ich danke für jeden tipp, da ich mittlerweile meine haare verliere!
×
×
  • Create New...