Jump to content
xt:Commerce Community Forum

NilsK

Members
  • Content Count

    978
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by NilsK

  1. Hallo, Chace gelöscht & Backend neu geladen (Rechtsklick im linken Menübaum, bzw. bei der Kategorie)? Ansonsten mal den Support anschschreiben. Herzliche Grüße Nils
  2. Hallo Unbekannte/r, Updates solltest Du immer einspielen, allein, wegen der Sicherheit oder um einfach nur Fehler zu beheben. Und, wenn Du die Software eh erst gerade frisch hast, kann Dir eh nichts, bzw. fast nichts passieren (was den "Nachkauf" angeht). Die Programmierer werden Dir nun sagen: Lokal ändern und dann - nach ausgiebigem Test - auf den Server schicken, am besten, wenn keiner drauf zugreift (oder per Wartungsschild solange "stillsetzen" => Häkchen bei Shopstatus entfernen). Bei so kleineren Updates, wenn kein Script durchlaufen muß, mache ich es - nach allen Sicherungen - z.B. nachts im laufenden Betrieb, sind ja meistens nur wenige Dateien, die Überspielt werden (vorher einfach mal reinschauen und drauf achten, daß man selbst nichts geändert hat, z.B. falls es eine Template-Datei oder sonstiges ist). Plugins: Wenn Du welche gekauft hast, mußt Du drauf achten, aber eigentlich nur, bei größeren Versionsupdates - zur Not den Hersteller fragen. Wenn Plugin-Updates zur Verfügung stehen, wird es eigentlich im Shop angezeigt. PP ist z.B. ein freies, gibt es aber schon in einer wesentlich höheren Version als aktuell in der 5er Version enthalten ist, es gibt übrigens viele Plugins, die noch nicht freigeschaltet sind, k.A. warum. Also, rann an die Buletten... Herzliche Grüße Nils
  3. Hallo liebes Forum, nach dem Update auf 5.1.3 mal ein kleines Feedback: Nun zu den kleineren "aber" & Fragezeichen: Noch offen: - in der Updateanleitung ist ganz unten ein Änderungsprotokoll zum Standard-Template - was hat es damit auf sich oder was wurde da verändert? - CKEditor ist leider mehr als veraltet 4.5.9 statt 4.10.1, leider auch keine Farbauswahl für farbige oder Warn-Texte, schade, denn der CKE ist fast das Herzstück und bietet so wenig. Fügt auch lauter <divs> ein, ein Fehler der bei cke schon längst gepatched wurde (und in einer früheren Version auch schon mal weg war). - im Backend werden die Slider-Bilder immer noch nicht angezeigt, vermutlich liegt es am doppelten "//" vor dem Bild (https://domaine.de/media/images//bild.jpg) - wie bekäme man diesen Fehler weg (sofern er das ist, ist seit dem Update von 4.2 auf 5.0)?? - im Frontend ist die Parse Time verschwunden, obwohl in der DB aktiviert - hat jemand eine Idee warum (PHP 7.2 ist eingestellt) und wie man sie wieder angezeigt bekommt? - Ruft man eine Kategorie auf, dauert es ca. 1-2 Sekunden, bis der Inhalt angezeigt wird, war früher nicht. Der Rest ist erledigt oder war nicht mehr wichtig, seitens xtc: Dankeschön.? Herzliche Grüße Nils
  4. Hallo liebe Profis, mir ist noch ein kleinerer Fehler aufgefallen: der Sprachwechsel funktioniert nur, wenn ich jedes mal eine andere Seite aufrufe, ansonsten bleibt die Sprache eingestellt, die gerade ist (springt praktisch zurück, d.h. von EN nach D geht nicht, nur wenn ich eine andere Seite anklicke, sonst lande ich wieder bei EN (und umgekehrt)). Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Merci. Herzliche Grüße Nils
  5. Danke Alex! Bei wem werden denn die neuen Slaves angezeigt und sieht die Tabelle da eventuell anders aus? Einzige Lösung derzeit ist, dass jeder neue Artikel mit einem Zeit-stempel in der DB angepasst werden muss, damit er sichtbar wird... Herzliche Grüße Nils
  6. Hallo Alex, Danke, aber dann kommt eine Fehlermeldung "#1067 - Invalid Default value for date_added". So sieht es aus: Name [date_added], Typ [DATETIME], Länge/Werte [ ], Standard [NULL], Kollation [ ], Attribute [ ], Null [], A_I [ ], ...(Rest ist leer) Muß evtl. Datetime auf Timestamp gestellt werden...? Herzliche Grüße Nils
  7. Hallo Alex, noch eine Frage dazu: Seit dem Update werden alle neuen Produkte nicht mehr unter xt_new_products angezeigt (zumindest keine Slaves), hier steht das Datum auf Null in der DB. Ein normales Produkt wird ganz normal angezeigt. Muß da in der DB auch noch was geändert werden? Danke im Voraus! Herzliche Grüße Nils
  8. Hallo Alex, super, Dankeschön - dass war es!!! Herzliche Grüße Nils
  9. Hallo liebe Spezialisten, jetzt wollte ich gerade ein Slave-Artikel kopieren und es kommt zu einer SQL-Fehlermeldung (bei einem normalen Artikel klappt alles wie gehabt) und es lässt sich im Artikel auch nichts speichern (außer: Bild & Metadaten, jedoch kein Text, es erfolgt dann eine Fehlermeldung). Der Artikel wird in der DB auch nicht unter xt_products_description angelegt, unter xt_products schon. Hier mal die Fehlermeldung: (2018-07-24 21:51:11) mysqli error: [1048: Column 'reload_st' cannot be null] in EXECUTE("INSERT INTO xt_products_description ( PRODUCTS_ID, LANGUAGE_CODE, RELOAD_ST, PRODUCTS_NAME, PRODUCTS_DESCRIPTION, PRODUCTS_SHORT_DESCRIPTION, VIDEO_HTML, PRODUCTS_KEYWORDS, PRODUCTS_URL, PRODUCTS_STORE_ID ) VALUES ( 2312, 'de', null, '', '', '', null, '', '', 1 )") #0 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/library/adodb-5.20.12/adodb.inc.php(1264): ADODB_Error_Handler(...) #1 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/library/adodb-5.20.12/adodb.inc.php(1228): _Execute(...) #2 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/library/adodb-5.20.12/adodb.inc.php(2164): Execute(...) #3 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/admin/classes/class.adminDB_DataSave.php(0): AutoExecute(...) #4 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/classes/class.product.php(1821): saveDataSet(...) #5 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/admin/classes/class.ExtAdminHandler.php(0): _set(...) #6 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtAdmin/adminHandler.php(0): saveClassData(...) Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte und wie man den Fehler beheben kann? Shop ist aktuell (5.1.2) und vor dem Update lief alles bestens. Freue mich über jede Antwort. Herzliche Grüße Nils
  10. Hallo Manfred, ohje, ne leider nicht. Kann der Hersteller von dem "tollen" Plugin nicht dafür gerade stehen? Ansonsten hoffe ich, daß sich hier noch andere melden, die sich besser damit auskennen. Daumendrückende Grüße Nils
  11. Hallo, suche mal nach ".less" oder less Dateien, da solltest Du ein paar Infos finden, ist zu Beginn etwas kompliziert, aber wenn man es einmal gerafft hat sehr einfach. Nutze auch unbedingt den Firefox, rechte Maustaste auf die gewünschte Änderung und "Element untersuchen", da kannst Du es dann vortesten/ansehen und die Stelle dann in der entsprechenden Datei suchen. Aber Achtung, alle anderen Seiten (Produkt-, Kontakt-, Content-, Popupseiten usw.) kontrollieren, ob sich da nichts oder auch etwas geändert hat, da vieles miteinander eine Quelle nutzt. Erfolgreiche Grüße Nils
  12. Hallo Manfred, - Menüpunkt (Kategorie) anlegen - rechtsklick auf den frisch angelegten Menüpunkt - individueller Link / "Link zu Inhaltsseite" auswählen. So sollte es funktionieren, die Contentseiten sollten natürlich vorher angelegt sein. Dann tauchen die Seiten im Menü auf. Erfolgreiche Grüße Nils
  13. Hallo Raymond, habe mir Deinen Shop nicht angeschaut, aber vermutlich hast Du die Schriftfarbe geändert und diese kann auch für das Login zuständig sein. Heißt, da auch noch alles farblich ändern oder mittels css bzw. .less ändern/hinzufügen. Bei Änderungen der Schriftfarbe immer alles anschauen (Produkt, Kategorie, Überschriften, Formulare, Anmeldung, Content-Seiten, User-Backend, usw. usw....) ? Testen kannst Du es am besten per Firefox (rechte Maustaste, Element untersuchen) und wenn da alles passt, dann Ändern. Herzliche Grüße Nils
  14. Hallo, scheint ja ein ioncube-Fehler zu sein. Stimmt die PHP-Version mit der (ioncube-)php.ini-Datei überein? Denn wenn php 7.2 installiert sein sollte, aber in der php.ini nur 5.5 steht, stimmt es nicht und dann quittiert xtc das ganz schnell mit einer weißen Seite oder im besten Fall einer Fehlermeldung (in der php.ini Datei 5.5 mit 7.2 ersetzen, bzw. das, was der Hoster anbietet/unterstützt - 5.5 wäre etwas veraltet). Die php.ini Datei kommt einmal ins Hauptverzeichnis rein und auch in den ioncube-Ordner sowie in den Wizzard-Ordner, denn sonst läßt sich das auch nicht richtig installieren. Sollte eigentlich in der Anleitung alles richtig drin stehen und wenn man es mal verstanden hat, geht es auch einfach (außer, das der Hoster ggf. mit einem zu kleinen Paket gelockt hat?). Erfolgreiche Sonntagsgrüße Nils
  15. Genau, später umstellen auf 7.2 Aktuelle 5.1er Lizenz hast Du auch? Meine war zwar akt., habe mir vorsichtshalber trotzdem eine neue per Mail angefordert, ist ja ruckzuck da.... Ach, und die paar wenigen Plugins deaktivieren, wurde noch Frazebook oder so hinzugefügt, schaue noch mal in die Anleitung. Grüße Nils
  16. Hallo liebes Forum, das Update lief problemlos durch und lt. Fehlerliste hat XTC einiges getan: Ein großes Dankeschön!!! Die Sortierung der Kategorien funktioniert wieder und endlich gibt es eine Speicherung der Backendspalten und ein paar andere nette Nützlichkeiten: Super! ? Nun zu den kleineren "aber" & Fragezeichen: - in der Updateanleitung ist ganz unten ein Änderungsprotokoll zum Standard-Template - was hat es damit auf sich oder was wurde da verändert? - im Backend ist die Loginzeit oben rechts verschwunden, nicht schlimm. - im Frontend ist die Parse Time verschwunden, obwohl in der DB aktiviert - hat jemand eine Idee warum (PHP 7.2 ist eingestellt) und wie man sie wieder angezeigt bekommt? - CKEditor ist leider mehr als veraltet 4.5.9 statt 4.9.2, leider auch keine Farbauswahl für farbige oder Warn-Texte, schade, denn der CKE ist fast das Herzstück und bietet so wenig. - Artikel werden nun mit der Mengeneinheit "Packung/Pack" angegeben, vorher stand gar nichts oder Stück(?) - weiß es gerade nicht mehr, aber wie kann man es einheitlich auf z.B. Stück ändern? - das Widerrufsformular hat noch jede Menge Pflichtfelder, ist das noch konform zur DS-GVO? - im Backend werden die Slider-Bilder immer noch nicht angezeigt, vermutlich liegt es am doppelten "//" vor dem Bild (https://domaine.de/media/images//bild.jpg) - wie bekäme man diesen Fehler weg (sofern er das ist, ist seit dem Update von 4.2 auf 5.0)?? Da man natürlich nicht weiß, ob es sich hier um eigene Fehler handelt oder nicht: Wie sieht's bei euch aus? ? Herzliche Grüße Nils
  17. Hi, ich würde es mir neu herunterladen und von vorne probieren. Bei mir gab es keine Probleme, von 5.0.08 auf 5.1, danach ioncube und auf PHP 7.2 gewechselt - lief alles problemlos durch. Erfolgreiche Grüße Nils
  18. https://xtcommerce.atlassian.net/wiki/spaces/MANUAL/pages/509968385/DSGVO+DS-GVO+GDPR ? Herzliche Grüße Nils
  19. Hallo liebes Forum, seit ein paar Wochen erhalte ich vermehrt Spam über das normale Kontaktformular, überwiegend mit "Google"-Daten aus "Russland" - gibt es da irgendwo eine Schwachstelle vom "recaptcha"? Herzliche Grüße Nils
  20. Hallo, um mal mit was positiven zu kommen, im Mai soll es wohl ein Update auf 5.1 geben - bin mal gespannt. Wenn nicht mehr viel los ist, heißt es aber auch, daß die akt. Version gut läuft. Eigentlich sind es ja nur noch Kleinigkeiten, die einen Nerven, Aufhalten, usw. usw. bei denen XTC nicht hinterher kommt & wenn die das noch abstellen könnten... ein Traum! Und seit heute gibt es hier wohl ein Forum-Update, endlich ist es mal schnell geworden!! Da kann man mal Gratulieren, auch wenn es mit dem Shop nix zu tun hat. Herzliche Grüße Nils
  21. Liebes Forum, PP kann im Backend erstattet werden, entweder als Teilbetrag oder komplett. Teilbeträge funktionieren meistens (manchmal auch nicht), allerdings mit falscher Erfolgsmeldung: "Kein Erfolg.". Komplett-Beträge leider nicht, es folgt eine Fehlermeldung, sinngemäß, ob der Betrag richtig ist und/oder nicht schon Teilbeträge erstattet wurden. Ist also nicht möglich und man muß es über PP machen. Kann das jemand nachvollziehen oder kennt das Problem oder gar eine Lösung? Wenn der Betrag erstattet ist, wird es in der Dashboard-Übersicht übrigens nicht korrigiert - ist nicht wirklich wichtig. Herzliche Grüße Nils PS: akt. 5.0.07 Version
  22. Hallo, eben gesehen: http://helpdesk.xt-commerce.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/1574/253/patch-5008---22012018 Herzliche Grüße Nils
  23. Hey Alex, super, Dankeschön - klappt nun perfekt!! Herzliche Grüße Nils
  24. Hallo liebes Forum, nun wollte ich mal eine PP-Erstattung über das Shop-BE versuchen, allerdings wird eine Fehlermeldung erzeugt, hier mal nur ein Ausschnitt der Fehlermeldung (insgesamt 10 Fehler), kann ich gerne ganz posten: mysqli error: [1146: Table 'db123.xt_plg_paypal_refunds' doesn't exist] in EXECUTE("SHOW FIELDS FROM xt_plg_paypal_refunds ") #0 /homepage/123/123/htdocs/xtFramework/library/adodb-5.20.4/adodb.inc.php(1263): ADODB_Error_Handler(...) Ist seit dem Update von 4.2 auf 5.07. Was könnte man da machen? Mit bestem Dank im Voraus! Herzliche Grüße Nils
  25. Hi, ich habe es bei den Backend-Preisen: Der Helpdesk wollte es wohl in der neuen Version "5.1 in einigen Wochen" beheben, kannst es (wenn Du es mit den Preisen nicht genauso wie bei mir hast) aber gerne dem Helpdesk melden. Bei Kunden sieht es natürlich unprofessionell aus - früher wurden solche Fehlerchen schon mal innerhalb weniger Stunden als Patch rausgebracht. Ggf. solange drauf verzichten (zwar nicht schön, aber lieber vor den Kunden gut & professionell dastehen). Herzliche Grüße Nils
×
×
  • Create New...