Jump to content
xt:Commerce Community Forum

NilsK

Members
  • Content Count

    994
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by NilsK

  1. Hallo liebes Support Team, auch wenn Sie sich hier mittlerweile fast ganz zurückgezogen haben, wäre es doch sehr lobenswert, mal ein kleines Feedback a la "Danke für den Hinweis!" oder "Wird erledigt" oder wie auch immer zu geben. Auch Foren sollten supportet werden. Deshalb muß doch nicht extra noch eine Mail verschickt werden, oder? Nutzer können doch auf diese Art und Weise sehr schnell sehen, daß sich da etwas tut! Immerhin wird ja auch jeder Beitrag von Ihnen gelesen! Die TinyMCE Speicherprobleme (BUGS) sind sehr nervig und vor allem sehr sehr Zeitaufwendig (s.o.)! Man muß jeden Artikel einzeln bei jeder kleinen Änderung überprüfen und vorher irgendwie sichern, damit nicht alles wieder umsonst war - wie so oft. Ein effektives Arbeiten ist so definitiv nicht möglich. Leider. Über eine Antwort wäre ich - besser wohl wir - sehr dankbar. Fehlerfreie Grüße Nils
  2. Hallo Mandel, ja, das habe ich bei mir auch. Manchmal kann man in die Felder klicken wie man möchte, es tut sich einfach nichts! Schrecklich - um es mal irgendwie noch höflich und nett auszudrücken. Grüße Nils
  3. Hallo , TinyMCE ist eine schöne Sache, sofern es funktionieren würde. Je länger man damit arbeitet, desto langsamer wird es und es speichert die Texte nicht mehr - erst nach ca. 3-5 Versuchen. Als Beispiel: 1 Artikel mit Kopieren/Einfügen, deutsch/englisch (mache ich schon freiwillig einzeln, weil sonst nichts gespeichert wird) - knapp 20 Minuten! So kann das nicht weitergehen, sonst muß ich eine 1 Euro Arbeitskraft einstellen, ich habe dafür keine Zeit und der Shop muß bekanntlich seit gestern online sein. Auf der TinyMCE HP (TinyMCE - Home) gibt es die Version: 3.3b2 Welche Version hat Veyton verbaut und kann das mal BITTE schnellstens verbessert werden!? Oder kann man das selbst machen? Alternativ: Wie macht Ihr die Dateneingabe? Hoffnungsvolle Grüße Nils
  4. Hallo Unbekannter, doch, funktioniert einwandfrei - habe das gleiche Paket. Kann den Shop leider nur noch nicht zeigen, weil er leider noch nicht fertig ist. Mit freundlichen Grüßen Nils
  5. Hallo zusammen, der Tiny treibt einen echt in den Wahnsinn - die halbe Nacht wieder vollkommen umsonst gearbeitet, weil der nicht speichern will!! Gerade eben wieder, speichert wie er halt lustig ist, erst nach dem 2.-5. Mal! Über Zeitmanagment müßen wir da gar nicht mehr erst reden. Was sagen denn die Entwickler dazu? Ist SEHR DRINGEND!! Zumindest bitte an Tiny-Entwickler weiterleiten! Viele Grüße Nils PS: Es wäre super, wenn man zwischen den "Reitern" hin und her wechselt, daß dann auch die eingestellte Scrollposition erhalten bleibt und man nicht immer wieder erst die Stelle suchen muß. PPS: Der Tiny könnte die veränderte Fenstergröße bitte auch für alle weiteren Logins/Bearbeitungen speichern!
  6. Hi, hm, aber das kann doch nicht allen ernstes browserabhängig sein? (Habe gerade gesehen, daß da gar nix gespeichert wurde). Wie leben doch nicht mehr in der Steinzeit. Was sagen denn die Entwickler dazu? Viele Grüße Nils
  7. Hallo, ich habe genau die gleichen Probleme mit "TinyMce" und heute gleich zweimal. Produktbeschreibung in D/E verfasst, gespeichert und dann ist ein Sprachteil weg (D). Da vergeht einem echt die Lust, jetzt alles nochmal zu machen, weil es neue Texte waren. Ist dazu irgendetwas bekannt? Bug? Lösungsvorschlag? Viele Grüße Nils
  8. Hallo Florian, das ganze hatten wir schon mal hier: http://www.xt-commerce.com/forum/fragen-zur-software/73206-dashboard-keine-charts-vorhanden-4.html Zur Geschwindigkeit kann ich leider nichts beitragen, evtl. liegt es am Server? Aber genau kann ich es Dir nicht sagen. Viele Grüße Nils
  9. Hallo oldbear, wüßte ich auch gerne. *.png soll funktionieren, habe ich allerdings noch nicht getestet. Dies soll ja das zukünftige Format sein, aber ich konnte schon feststellen, daß *png Bilder gar nicht angezeigt werden, weil Windows das nicht immer (früher?) unterstützt hat. *.gif ist da wesentlich verbreiteter. Vielleicht sollten beide Formate unterstützt werden, dann kann ja der Kunde entscheiden. Grüße Nils
  10. Hallo "Clownfish", wenn Du in Deiner SQL-Datenbank bist, suchst Du Dir aus Deiner Fehlermeldung... "Fatal error: mysql error: [0: ] in EXECUTE("UPDATE xt_media_link SET ML_ID=101, M_ID=62, LINK_ID=46, CLASS='product', TYPE='images', SORT_ORDER=2 WHERE link_id = 46 and class = "product" and m_id = 62 ") in /is/htdocs/meinshop/xtFramework/library/adodb/adodb-errorhandler.inc.php on line 77" ...folgendes raus: In der linken Spalte klickst Du auf xt_media_link, dann wird Dir eine kleine Tabelle angezeigt. Dort klickst Du auf ml_id (bei mir direkt die erste Zeile) und dann oben drüber auf den Reiter Anzeigen. Dann bekommst Du eine Tabelle mit den ganzen Bildern. In der Überschrift der Tabelle erkennst Du: ml_id m_id link_id class type sort_order Jetzt suchst Du in der ersten Spalte ml_id nur noch: ML_ID=101, M_ID=62, LINK_ID=46... (alles weitere steht daneben in der Zeile) ...klickst auf Löschen und fertig. Viele Grüße Nils
  11. Hallo Matthias, gibt es schon was neues? Viele Grüße Nils
  12. Hallo "NUD", Dankeschön, habe ich hinbekommen. Es gibt bei der Bildbearbeitung noch einen Fehler, der ab und zu auftritt: Der Produkttext ändert dann wieder die Farbe (also nach Bildsortierung/Upload), z.B. von blau auf schwarz und zwischen den Absätzen erscheint: "\r\n". Ist der bekannt und muß ich jedes Mal von Hand wieder alles weg und neu machen?? Viele Grüße Nils
  13. Hallo, ich habe gleiches Problem, nachdem ich Bilder in der Reihenfolge verschieben wollte. Das "Arbeiten/Wartesymbol" erscheint zwar, aber es ändert sich nichts in der Liste. Danach kam folgende Fehlermeldung: "Fatal error: mysql error: [0: ] in EXECUTE("UPDATE xt_media_link SET ML_ID=31, M_ID=16, LINK_ID=15, CLASS='product', TYPE='images', SORT_ORDER=2 WHERE link_id = 15 and class = "product" and m_id = 16 ") in /homepages/10/.../.../.../xtFramework/library/adodb/adodb-errorhandler.inc.php on line 77 " Läßt sich das ohne Programierkenntnisse beheben? Viele Grüße Nils
  14. Hallo, Dankeschön, dann lag ich ja schon mal ganz gut. Lediglich Punkt 2.) ist noch nicht geklärt - dieser bezog/bezieht sich auf das Backend. Dort kann ich ja Bilder und Text im Master/Slave hinterlegen, aber nichts davon wird im Frontend angezeigt - wofür sollen diese Angaben sein? Viele Grüße Nils
  15. Hallo zusammen, Master/Slave funktioniert wunderbar, jedoch noch einige Verständnisfragen, da im Frontend ja nicht alles zu sehen ist, was eingetragen werden kann. [Master/Slave] 1.) Was genau wird unter Model und Name eingetragen? a.) Model = Produktname (oder Art.-Nr.?)? Wäre also nur für das Backend wichtig, damit man weiß, was was ist? b.) Name = Attribute, die im Frontend erscheinen "Produkt x: --Bitte wählen--"? 2.) Im Master/Slave habe ich zudem die Möglichkeit, Bilder hochzuladen und eine Beschreibung einzufügen. Wofür ist das? Wird ja im Frontend nicht angezeigt. Oder ist das nur wieder fürs Backend, damit man dort nicht durcheinander kommt und auch lustige Bilder sieht? Das wäre es erst einmal. Viele Grüße Nils
  16. Hallo zusammen, jetzt geht es auch ohne Update - herzlichen Dank. Hier die Lösung für die anderen, bevor gebügelt wird: Im Admin (logisch *g) unter [shop Einstellungen] [Mandanten] den eigenen Mandanten (= eigener Shop) bearbeiten (rechtsklick) dann die unteren beiden URLs mit einem "www." ergänzen. Dann klappt es auch im IE8. Dankeschön! Viele Grüße Nils
  17. Hallo zusammen, ich möchte gerne alle Produkttexte samt Überschriften von schwarz in blau umwandeln. --> stylesheet.css --> h1 (Zeile 6) und h2 (Zeile 7) geändert -ok. --> h3 (Zeile ??) --> Textfarbe? Wo habe ich denn was übersehen? Viele Grüße Nils
  18. Hallo, würde ich auch gerne wissen - bekomme direkt den 404 Fehler. In der .htaccess steht ja schon folgendes (oder muß da etwas geändert werden?): # RewriteEngine on # RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|png|css)$ index.php DirectoryIndex index.php RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/media/ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/extAdmin/ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/skin/ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/js/ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l RewriteRule .* index.php Viele Grüße Nils
  19. Hallo Prost, s.o. - geht zumindest bei mir nicht mit dem aktuellen FF. Viele Grüße Nils
  20. Hallo Matthias, klingt schon mal gut. Ab wann kann mit dem Plugin gerechnet werden? Viele Grüße Nils
  21. Hallo zusammen, habe auch obiges Problem. Master/Slave klappt wunderbar, Staffelpreise für den einzelnen Artikel/Farbe auch. Nun soll der Kunde den Rabatt auch erhalten, wenn er einmal den Artikel in weiß sowie in blau nimmt (Staffelpreise: >=2), weil er das ja überall bei den Artikeln sieht. 1.) Wie setze ich das nun um? 2.) Geht das überhaupt? 3.) Müßte der Reiter [Kundengruppen/Staffelpreise] nicht eine Verlinkungsmöglichkeiten zu anderen Produkten besitzen, dann ließe sich das doch realisieren und der Warenkorb rechnet richtig. Ist doch immerhin einfacher als Versandkostenregeln. Viele Grüße Nils
  22. Hallo Sven, habe bei Euch das Webpaket Business Pro 5.0 und dort Veyton 4.0.12 installiert (Direkteinstieg ohne Update). Habe ich ohne Kenntnisse hinbekommen und läuft bis jetzt (fast) problemlos. Danach noch folgende Aktualisierungen, die kleine Bugs beheben (sollen): - dashboard.zip (das ist das fast & sollen, ergab bei mir leider keine Änderung (Verkaufsgrafiken werden nicht angezeigt, bei anderen funktioniert es wohl) ) - xt_new_products.php.zip - xt_prepayment.zip Findest Du hier im Forum, vielleicht werden die irgendwo noch mal für alle sichtbar festgenagelt. Viele Grüße Nils
  23. Ahh, super, Dankeschön - da lag es versteckt. (Kategorie Bearbeiten / Artikel Sortierung nach: Reihenfolge) Viele Grüße Nils
  24. Die "Reihenfolge" im Artikel Bearbeiten ist in [Kategorie], [unterkategorie] und im [Artikel] immer gleich, d.h., wenn ich die einmal eingestellt habe, ist sie überall übernommen.
×
×
  • Create New...