Jump to content
xt:Commerce Community Forum

Search the Community

Showing results for tags 'weder'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • xt:Commerce - Professionelle eCommerce Shopsoftware
    • Fragen zur Software
    • xt:Commerce Plugins
    • xt:Commerce 4 Sprachen
    • xt:Commerce Online Handbuch
    • Häufige Fragen (FAQ)
    • Fragen zur Software (Pre Sale)
    • Anleitungen - Patches - Downloads
  • xt:Commerce Office - Shop & Warenwirtschaft
    • Allgemeine Fragen
  • xt:Commerce Allgemein
  • xt:Commerce 3 Shopsoftware Community Area (nur Lesen)
    • Allgemeine Diskussionen
    • Installation und Konfiguration
    • Shopbereich
    • Admininterface
    • Modul Entwicklung
    • Template System
    • xt:Commerce Schnittstellen ERP Systeme
    • PHP & MysQL Forum
    • HTML & CSS

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Biografie


Wohnort


Interessen


Beruf

Found 5 results

  1. Guten Tag, wir haben 2 Probleme, vlt könnt Ihr mir ja einen Tip geben. Bzw. helfen! 1.) Wir haben ein Unterkategorie aus dem XTC Veyton Kategoriebaum entfernt und wollte diese danach eneut mit der gleichen URL anlegen und nun hängt er einfach an unsere Wunsch SUMA URL eine "1" hinten dran (weil er vermute ich diese url, die wir zuvor gelöscht haben aus der XTC Veyton GUI, trotzdem noch in der DB irgendwo findet) Die Frage ist nur, wie kann man diese endgültig löschen bzw. ist das ein bekannter Bug? Denn ich brauche genau explizit diese url für unsere SEO Maßnahmen. 2.) Wir versuchen krampfhaft heraus zu finden, wieso wenn ich eine Kategoriebeschreibung hinzufüge und diese danach speichere alles super angezeigt wird und wenn ich diese dann nochmal verändern möchte, und auf speichern klicke, zeigt er immer noch die alte Beschreibung an (Also das neu abgeänderte ignoriert er einfach) :-( Habt Ihr vlt auch hierfür eine Idee? Die Version ist auf dem neuesten Stand, zur Info... Bitte um dringende um Hilfe, da wir mitten in den SEO Umstrukturierungen stecken gerade und nicht weiter machen können Danke vorab!
  2. schaut mal Produkte bestellen, so werden diese weder ausgeliefert, noch in Rechnung gestellt Google es werden einige Shops in Yahoo, Altavista, etc. mit der engl. Page indexiert. Dort ist der Standardcontent auf der Page, der dann eingelesen wird. Was haben die falsch gemacht? Wie kann man so was umgehen?
  3. Hallo, ich habe da ein mittelschweres Problem mit meinem Shop. Ich benutze Version 3.0.4SP2.1 und habe mit CAO Artikel übertragen. Nachdem ich diese Artikel im Adminbereich nicht gefunden habe, hab ich mal direkt in die Datenbank geschaut und hab sie genauso angeglichen wie die Artikel die angezeigt werden aber trotzdem sind sie im Shop nicht vorhanden. Nur Artikel die ich direkt im Shop anlegen sind auch sichtbar. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte. Thanx, Roxis
  4. Guten Morgen, ich bin neu hier im Forum und auch ins kalte Wasser geworfen worden mit xtc. sprich: ich wurschtel mich so durch ohne wirklich Ahnung zu haben und habe nun ein Problem. Und zwar administriere ich einen schon länger bestehenden Shop, habe diesen erfolgreich auf einen neuen Server umgezogen, etwas Fehlerbeseitigung betrieben. (nur Rechtschreibfehler in Bestätigungsmails). Und nun folgendes: wenn jemand aus dem Ausland bestellt, erscheinen die Versandkosten weder in der Bestellung, noch in der Rechnung. ups... die Version ist 3.0.4 SP2 wo muss ich suchen bzw wer kann mir sagen wie ich das ändere? Danke im Voraus! Gruß, Holger
  5. Hallo, bin neu und habe xt ohne probleme installieren können. Nun mein Problem: Wenn ich im Adminbereich bin und irgend ein Link anklicke lande ich im shop und der verlangt wieder, dass ich mich anmelde. Manchmal nach mehreren versuchen komme ich doch dorthin wohin ich will. Dann bei der Bestellung, am besten versucht es selber www.autoricambi24.de/xtcommerce/index.php , wenn man bestellen will kann mann die Bestellung nicht vollziehen, auch dort wird mann irgendwie rausgeschmissen mittendrin bzw man hat angeblich nichts im Warenkorb, habe sogar schon neuinstalliert und die fehler bleiben. Allerdings bekomme ich keine Fehlermeldungen. Wäre um eine schnelle Lösung sehr Dankbar.
×
×
  • Create New...