Jump to content
xt:Commerce Community Forum
Sign in to follow this  
grueter6

Tmp Ordner

Recommended Posts

Hallo Zusammen

Ich habe folgende Fehlermeldung:

Warnung: Das Verzeichnis f?r die Sessions existiert nicht: /tmp. Die Sessions werden nicht funktionieren bis das Verzeichnis erstellt wurde!

Wo muss ich diesen Ordner erstellen und welchen chmod?

gr?essli Roli

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi nun ght nichts mehr

Warning: session_start() [function.session-start]: open(""/sess_ab98b904377f3262cb61dbffbba080d2, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /home/.sites/28/site1/web/shop/admin/includes/application_top.php on line 327

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/.sites/28/site1/web/shop/admin/includes/application_top.php:327) in /home/.sites/28/site1/web/shop/admin/includes/application_top.php on line 327

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/.sites/28/site1/web/shop/admin/includes/application_top.php:327) in /home/.sites/28/site1/web/shop/admin/includes/application_top.php on line 327

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/.sites/28/site1/web/shop/admin/includes/application_top.php:327) in /home/.sites/28/site1/web/shop/admin/includes/functions/general.php on line 146

Warning: Unknown: open(""/sess_ab98b904377f3262cb61dbffbba080d2, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct ("") in Unknown on line 0

Share this post


Link to post
Share on other sites

den Pfad kann jeder ermitteln mit nem Mini-Testskript:

<?php

echo session_save_path();

?>

Den ermittelten Wert tr?gst Du dann im Backend/Datenbank ein.

Kann es sein, da? das ein FreeBSD Server ist?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi

Es ist ein Sun Cobalt Server, leider komme ich nicht mehr in den Backend also muss ich die ?nderung direkt in der Datenbank eintragen. Hast Du eine Ahnung in welcher Tabelle?

Das Script habe ich auf den server gepackt aber es kommt nur eine leere Seite.

gr?essli grueter6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Habe den Shop frisch installiert, nun bin ich aber wieder am Anfang.

Warnung: Das Verzeichnis f?r die Sessions existiert nicht: /tmp. Die Sessions werden nicht funktionieren bis das Verzeichnis erstellt wurde!

:wall:

Hat das was mit den PHP Einstellungen zutun?

ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

:cry: Hi

Fehler in der php.ini / session.save_path no value

Kennt sich da jemand aus?

[session]

; Handler used to store/retrieve data.

session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path

; where data files are stored. Note: Windows users have to change this

; variable in order to use PHP's session functions.

;

; As of PHP 4.0.1, you can define the path as:

;

; session.save_path = "N;/path"

;

; where N is an integer. Instead of storing all the session files in

; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and

; store the session data in those directories. This is useful if you

; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is

; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.

;

; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.

; You can use the script in the ext/session dir for that purpose.

; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to

; use subdirectories for session storage

;

; The file storage module creates files using mode 600 by default.

; You can change that by using

;

; session.save_path = "N;MODE;/path"

;

; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this

; does not overwrite the process's umask.

;session.save_path = "/tmp"

Share this post


Link to post
Share on other sites

; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this

; does not overwrite the process's umask.

;session.save_path = "/tmp"

mach doch da mal

; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this

; does not overwrite the process's umask.

session.save_path = "/tmp"

draus...

hast du nen rootie und kennst dich net aus

zieh sofort den stromstecker raus

:drunk:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, das ich das ; rausnehmen muss, war ja klar. Ist ja beschrieben aber brauchts noch einen zus?tzlichen Parameter oder .....

Auch den Apache habe ich neu gestartet.

Beim php inf ist /tmp vorhanden aber im Shop kommt immer noch der Fehler.

:grml:

Wo k?nnte nun noch ein Fehler sein?

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi,

bin kein Profi aber in OS Commerce gab es das Problem auf manchen Servern auch.

Erstelle dir (wenn nicht schon vorhanden) im Shop einne Ordner tmp.

Im Adminbereich unter Sessions steht da Session Speicherort /tmp

hier schreibst du denn ganzen Pfad hinein wie zb.:

/home/www/htdocs/deineseite.de/shop/tmp/

Ist ein Versuch wert !! Hat bei mir geklaptt.

Gru?

dlb

:z:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn selbst der Tip von dlb nicht klappt, machst Du was falsch.

Was kam denn da f?r eine Fehlermeldung?

Bei Deiner ersten Fehlermeldung, hat da der Shop denn funktioniert? Warenkorb, einloggen etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi all

Der Shop funktioniert soweit, login...

Ergebnis von:

<?php

echo session_save_path();

?>

/tmp

Fehlermeldung im Frontend:

Warnung: Das Verzeichnis f?r die Sessions existiert nicht: /tmp. Die Sessions werden nicht funktionieren bis das Verzeichnis erstellt wurde!

Ist das Dot nach dem p entscheidend?

:wall:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Originally posted by khan_thep@Feb 16 2005, 12:44 PM

krasses sicherheitsloch

wird so in OSC Forum angegeben um Fehler zu beheben.

Sagte ja das ich kein Profi bin.

Sorry

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ist das Dot nach dem p entscheidend?

Da darf kein dot stehen - nur /tmp

Also php ist daraufhin konfiguriert, im server-root ordner /tmp die sessions abzulegen. Obige Meldung besagt, da? das Verzeichnis net existiert => provider anrufen oder das verzeichnis anlegen.

wird so in OSC Forum angegeben um Fehler zu beheben.

Sagte ja das ich kein Profi bin.

War nicht pers?nlich gemeint - ist trotzdem b?ses sicherheitsloch, selbst bei per .htaccess abgesichertem Verzeichnis...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi all

Das Dot hinter dem /tmp also:

Warnung: Das Verzeichnis f?r die Sessions existiert nicht: /tmp. Die Sessions werden nicht funktionieren bis das Verzeichnis erstellt wurde!

bedeutet das Satz ende :cry: und hat leider nichts mit meinem problem zu tun.

Also das Verzeichnis existiert, ich sehe es ?ber Telnet und das phpscript ergibt das selbe Ergebnis.

Kann das sein das mein PHP 5.03 nicht geeignet ist?

gruz grueter6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...