Jump to content
xt:Commerce Community Forum
Sign in to follow this  
Guest Abacho

Banner Installation

Recommended Posts

Guest Abacho

okay, ich weiss, steht alles im Forum und wenn ich alles richtig machen w?rde, w?rde es auch klappen.

Trotzdem: ich f?lle brav alles im Banner Manager aus, lade alles hoch, bekomme gr?ne Erfolgsmeldungen - aber - kein banner weit und breit und keine Datei hochgeladen.

Da Datei images/banner/Unterverzeichnisse alle 777 Rechte haben weiss ich nicht mehr weiter.

????? :cry:

?ber einen Hinweis w?re ich erfreut

Gru?

Abacho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest manfred

In der Version RC1.2 ist kein Banner vorgesehen, es sei denn Du f?gst in der Index.html die Zeile:

{$BANNER}

wieder ein, dann erscheint auch wieder das Banner.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Abacho

Okay, danke f?r eure Hinweise!

Ich habe folgendes Problem:

Du f?gst in der Index.html die Zeile:

{$BANNER}

ein und dann funktioniert es.

In welcher Index Zeile??????

Oder ich f?ge in:

/templates/xtc2/index.html

unten folgendes ein:

{$BANNER}

und dann funktioniert es.

Usw.

Mein Problem als Laie und Dummi ist schlicht, dass ich mich durch das Forum arbeite, f?r MICH - weil Laie - widerspr?chliche Informationen bekomme und nach eifrigem herumexperimentieren das Handtuch werfe.

Wie schon von mir geschrieben: nat?rlich mache ich etwas falsch. Und nat?rlich steht alles im Forum schon 100 mal beschrieben. Und nat?rlich funktioniert es bei allen anderen nur nicht bei mir... und nat?rlich noch mal lesen etc.

Ich benutze template xt-bridge - muss ich nun dort ?nderungen vornehmen??

Erscheint mir v?llig unlogisch... aber was weiss ich schon...

Noch mal: ich bin dankbar f?r jeden Hinweis und weiss auch zu sch?tzen, wenn jemand Zeit und Gehirnschmalz f?r mich opfert!

Aber vielleicht m??te tats?chlich jemand das Forum durchforsten und bestimmte Themen zusammenfassen. Je mehr ich lese, desto verwirrter..

Gru?

Abacho

Share this post


Link to post
Share on other sites

?ffne mit notepad oder einem anderen Editor aus dem Pfad: \\mein_xt_installationsort\templates\xt-bridge\index.html

wenn Du in der index.html noch nichts anderes ge?ndert hast dann .... in der drittletzten Zeile, also Zeile 81, sollte es so aussehen:

z79 <table width="100" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

z80  <tr>

z81   <td>{$BANNER}</td>

z82  </tr>

z83 </table>

m?chtest Du z.B. den Banner direkt rechts neben Deinem Firmen-Logo eingeblendet haben, dann f?ge {$BANNER} wie folgt in Zeile 10 ein:
z08 <table border="0" cellspacing="8" cellpadding="0">

z09  <tr>

z10   <td><img src="{$tpl_path}img/logo_shop.gif"> {$BANNER}</td>

z11  </tr>

z12 </table></td>

M?chtest Du 2 verschiedene Banner einblenden, dann f?ge bei einem einfach eine Zahl hinzu z.B. {$BANNER1}

Im Adminbereich/Bannermanager, vergibst Du dann f?r den standard-Banner die Gruppe BANNER und f?r den 2. Banner die Gruppe BANNER1 !

Hoffe uns ist jetzt alles etwas klarer geworden :-)

:?:

Gru?

Martin

Share this post


Link to post
Share on other sites

ups :pst: , noch etwas vergessen:

folgendes muss bei Verwendung von mehreren verschiedenen Bannern noch erweitert werden:

?ffne mit notepad oder einem anderen Editor aus dem Pfad: \\mein_xt_installationsort\includes\banners.php

aus dem original code:

z15  require_once(DIR_FS_INC . 'xtc_update_banner_display_count.inc.php');

z16 

z17 

z18  if ($banner = xtc_banner_exists('dynamic', 'banner')) {

z19  $smarty->assign('BANNER',xtc_display_banner('static', $banner));

z20 

z21  }

z22 ?>

muss werden:
z15  require_once(DIR_FS_INC . 'xtc_update_banner_display_count.inc.php');

z16 

z17 

z18  if ($banner = xtc_banner_exists('dynamic', 'banner')) {

z19  $smarty->assign('BANNER',xtc_display_banner('static', $banner));

z20 

z21  }

z22

z23  if ($banner = xtc_banner_exists('dynamic', 'banner1')) {

z24  $smarty->assign('BANNER1',xtc_display_banner('static', $banner));

z25  }

z26 ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Abacho

Originally posted by jamba@Jun 10 2004, 13:32 PM

?ffne mit notepad oder einem anderen Editor aus dem Pfad: \\mein_xt_installationsort\templates\xt-bridge\index.html

wenn Du in der index.html noch nichts anderes ge?ndert hast dann .... in der drittletzten Zeile, also Zeile 81, sollte es so aussehen:



z79 <table width="100" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

z80 ? <tr>

z81 ? ? <td>{$BANNER}</td>

z82 ? </tr>

z83 </table>

m?chtest Du z.B. den Banner direkt rechts neben Deinem Firmen-Logo eingeblendet haben, dann f?ge {$BANNER} wie folgt in Zeile 10 ein:


z08 ?<table border="0" cellspacing="8" cellpadding="0">

z09 ? ?<tr>

z10 ? ? ?<td><img src="{$tpl_path}img/logo_shop.gif"> {$BANNER}</td>

z11 ? ?</tr>

z12 ?</table></td>

M?chtest Du 2 verschiedene Banner einblenden, dann f?ge bei einem einfach eine Zahl hinzu z.B. {$BANNER1}

Im Adminbereich/Bannermanager, vergibst Du dann f?r den standard-Banner die Gruppe BANNER und f?r den 2. Banner die Gruppe BANNER1 !

Hoffe uns ist jetzt alles etwas klarer geworden :-)

:?:

Gru?

Martin

Hallo jambalaja jamben Helfer,

dank DIR!!!

Folgende Klammer fehlte:

z10 <td>logo_shop.gif{$BANNER}</td>

alles andere war korrekt.

Ist klar - besser lesen und ich h?tte es in drei Wochen gefunden.

Dank deiner didaktisch klug aufgebauten Hilfe ging es in 10 Minuten!!!!

Vielen Dank :love: :love: :love: :i: :i: :pint: :pint:

Gru?

Abacho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...