Jump to content
xt:Commerce Community Forum
Sign in to follow this  
Chew

Admin-Anmeldeseite nicht vorhanden

Recommended Posts

Hallo sehr geehrte Community,

ich habe heute zum ersten Mal einen xt-commerce Shop installiert und verwende die Gratis-Version. Nach erfolgreicher Installation, wollte ich mich ins Backend einloggen über den im Handbuch beschriebenen Pfad:

www.mein-shop.de/xtAdmin (angepasst an die eigene Website).

Allerdings zeigte der Shop darauhin nur die Meldung "Seite nicht gefunden" und in einem orangenen Kästchen darunter "Die aufgerufene Seite wurde nicht gefunden". Nicht einmal eine Möglichkeit zur Eingabe der Anmeldedaten ist vorhanden.

Das xtAdmin-Verzeichnis liegt wie alle Dateien des Shops im Hauptverzeichnis des Servers.

Kann mir bitte jemand weiterhelfen wie ich den Fehler beseitigen kann ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

wurden die .htaccess-Dateien mit hochgeladen? Diese sind notwendig das der Shop reibungslos funktioniert, z.B. Weiterleitungen oder die SEO-URLs.

Viele Grüße,

Stefan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe eine .htaccess Datei im Hauptverzeichnis des Servers liegen, reicht das ?

Hier ist der Inhalt der Datei:

AddType x-mapp-php6 .php

AddHandler x-mapp-php6 .php

# RewriteEngine on

RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|png|css)$ index.php

DirectoryIndex index.php index.htm index.html

AddDefaultCharset utf-8

RewriteEngine on

RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/media/

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/extAdmin/

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/skin/

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/js/

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

RewriteRule .* index.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für den Hinweis.

Ich habe den xtAdmin Ordner nun erneut hochgeladen und nun ist auch die htaccess Datei aus dem Download dort vorhanden. Allerdings bekomme ich nach wie vor die gleiche Fehlermeldung.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

wo ist der Shop installiert? Im Hauptverzeichnis oder Unterordner?

RewriteBase /[/CODE]

Dies verlangt die Installation direkt im Hauptverzeichnis.

Wo hast du eigentlich die gepostete .htaccess-Datei her, da diese nicht dem Download entspricht.

Viele Grüße,

Stefan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Probiers mal mit dieser htaccess:



# RewriteEngine on

# RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|png|css)$ index.html


RewriteEngine on

RewriteBase /NAME_ORDNER_INSTALLATION


# Weiterleitung


RewriteCond %{HTTP_HOST} ^DOMAIN.com

RewriteRule (.*) www.DOMAIN.com/$1 [R=301,L]


RewriteCond %{HTTP_HOST} ^DOMAIN.com [NC]

RewriteRule (.*) https://www.DOMAIN.com/$1 [R=301,L]


RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/media/

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/extAdmin/

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/skin/

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/js/

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l


RewriteRule .* index.php


Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

ich habe deine .htaccess ins Hauptverzeichnis kopiert aber davor noch bei rewritebase/ den Pfad angepasst (ebenfalls das Hauptverzeichnis). Nun bekomme ich beim Versuch die Adminseite aufzurufen aber nur noch eine komplett weiße/blanke Seite...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nein , hatte ich bisher nicht gemacht. Ich habe alle Felder in dennen "Domain.com" bzw. "www.Domain.com" stand an meine eigene Adresse angepasst bekomme aber nun eine Fehlermeldung von Firefox wenn ich im Frontend einen andere Seitenteil als die Startseite zu erreichen (diese funktioniert).

Firefox vermeldet:

Fehler: Umleitungsfehler

aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann.

Beim Versuch die Adminseite direkt aufzurufen erscheint nach wie vor nur eine blanke Seite.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das meinte ich ja, da sollte deine Domain drinstehen. :-)

- Okay, nächster Step, welchen Provider hast Du?

- Sicher das die richtige Version von ioncube drauf installiert ist?

- Lege mal eine infophp an und sende mir den link bitte.

- Hast Du die, Registrierungsprozess die Domain mit www. oder ohne angemeldet?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Der Provider ist 1und1. Ich habe im Control-Center auf deren Website bereits php 5.4 aktiviert.

Meinst du den Registrierungsprozess vor dem Datei-Download von xt-commerce ?

In meiner Bestätigungsmail steht

Erlaubte Domains: localhost, www.meine-domain.de, meine-domain.de

(Natürlich entsprechend meiner Shopadresse).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hier die Lösung:

"Es lag tatsächlich an der PHP-Version. Ich selbst hatte PHP 5.4 am laufen welche scheinbar Problem mit xt-commerce verursacht hat. Der 1und1 Support konnte mir dann nach einiger Zeit auch weiterhelfen und hat den Server umgestellt auf PHP 5.2 , das nun wunderbar funktioniert. Scheinbar wurden alle Fehler und Probleme dadurch behoben."

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...