Jump to content
xt:Commerce Community Forum
Sign in to follow this  
sazetueb

Mwst Die 1000.

Recommended Posts

Jetzt habe ich langsam keinen Nerv mehr.... Egal was und wie ich es mache, auf alle Artikel werden 16% MWST draufgeschlagen. :wall:

Folgendes: Ich verwende CAO 1.2.6.2 (unter Shop-Einstellungen "BRUTTO-SHOP" aktiviert) und XTC 1.2.

Steuer-ID?s CAO:

Name Typ Wert

0 Double 0

1 Double 7

2 Double 16

3 Double 0

DEFAULT Integer 2

Steuer-ID?s XTC:

tax-Rates_id tax_rate

1 16

2 7

tax_class Text

1 Standardsatz

2 Erm??igt

Ich kann Artikel, welche mit 16% besteuert werden hochladen und alles funktioniert einwandfrei! Nur wenn ich einen Artikel hochlade, welcher nur 7% MWST hat, werden auf den Nettopreis eben auch 16% draufgeschlagen, Habe schon in den Scripten auf false umgestellt - ohne Ergebnis. Dann habe ich in CAO die Steuer-ID?s umgestellt - ohne Ergebnis. :wall:

?bersehe ich hier etwas? Werde ich auf meine alten Tage vielleicht noch blond? :cry:

Ich bin mit den Nerven langsam am Ende.....

Bin f?r jeden Tipp dankbar!

Gru?

Sascha

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest HHGAG

Sascha Du musst die Steuers?tze & ID's von CAO auf xt:C anpassen, sonst bekommse son wirrwarr =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das habe ich auch schon versucht....

Name Typ Wert

0 Double 0

1 Double 16

2 Double 7

3 Double 0

DEFAULT Integer 2

Funktioniert trotzdem nicht.... Oder habe ich hier etwas falsch gemacht?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Frag mich bitte nicht wie ich es hinbekommen habe, aber ich habe es geschafft. Beide Schnittstellen-Dateien neu drauf, CAO-Original-Einstellungen, XT-Originaleinstellungen, dann CAO ge?ndert auf XT-IDs, alle Artikel manuell ge?ndert (Mann, war das m?hselig!!!) und dann funktionierte es.... Wundert mich blo?, dass es die ersten 2x nicht geklappt hat!?

Trotzdem 1000 Dank f?r Deine Hilfe....

Gru?

Sascha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

habe das selbe Problem, nur dass es bei mir noch nicht funktioniert hat :wall:

Vieleicht kann mir jemand einen Tip geben, was ich noch versuchen kann.

Bei mir bekommen alle Nettopreise 7% draufgeschlagen, egal ob sie (MwSt(1)=7%) oder ID2(MwSt(2)=16%) im CAO haben. Ich muss jedesmal, wenn ich einen Artikel ge?ndert habe und in XT hochlade die Steuer von 7 auf 16 % manuel im shop umstellen. 7% funktioniert problemlos.

Ich benutze auch CAO 1.2.6.2 und habe auch Brutto shop aktiviert.

Hier meine Einstellungen:

Steuer-ID?s CAO:

Name Typ Wert

0 Double 0

1 Double 7

2 Double 16

3 Double 0

DEFAULT Integer 1 (bei 2 passiert auch nichts)

Steuer-ID?s XTC:

tax_rates_id tax_zone_id tax_class_id tax_priority tax_rate tax_description

2-------------5----------------2-----------------2--------16.0000----------16%

1-------------5----------------1-----------------1-------#7.0000----------7%

tax_class_id tax_class_title tax_class_description

2----------------------steuer16-----------steuer16

1----------------------steuer7--------------steuer7

Nach zig Stunden rumtesten f?llt mir keine m?gliche L?sung mehr ein :stupid: und ich hoffe, dass jemand eine L?sung weis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

7% funktioniert problemlos

Kein Wunder, wenn er ?berall 7% drauf schl?gt.... :) Nichts f?r Ungut.... :D

Ich schreibe dir mal meine Einstellungen, vielleicht hilft es dir ja.....

CAO:

Name Typ Wert

0 Double 0

1 Double 16

2 Double 7

3 Double 0

DEFAULT Integer 1

XTC tax-rates:

tax_rates_id tax_zone_id tax_class_id tax_priority tax_rate tax_description

1-------------5----------------1-----------------1--------16.0000----UST. 16%

2-------------5----------------2-----------------1-------#7.0000----UST. 7%

3-------------6----------------1-----------------1------# 0.0000 EU-AUS-UST. 0%

4-------------6----------------2-----------------1-------#0.0000 EU-AUS-UST. 0%

XTC tax_class

tax_class_id tax_class_title tax_class_description

2------------# Standardsatz

1------------# Erm??igter Steuersatzteuer

In den beiden Schnittstellen-Dateien bei MWST jeweils auf "TRUE".

Hoffe, ich konnte dir helfen.....

Gru?

Sascha

:?:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...