Jump to content
xt:Commerce Community Forum
Sign in to follow this  
Newby1

Mail Template update_order-admin fehlerhaft

Recommended Posts

Hallo zusammen,

wir haben vor kurzem unseren Shop von 4.1 auf die neuste Version 4.1.10 gebracht. Wir haben zugleich die neuen Email-Templates übernommen. Natürlich sind wir noch immer dabei alles zu testen.

Wir haben nun festgestellt das bei den Emails mit Status-Änderung weder der Content oben (Logo) noch der Footer angezeigt wird bzw. das Email-Template nicht richtig übernommen wird. Bei den anderen Emails funktioniert dies.

Die Dateien {include file="file:$_system_template/email/email_top.html"} sowie {include file="file:$_system_template/email/email_bottom.html"} sind im Email-Manager (update_order-admin) enthalten.

Hat da jemand eine Ahnung an was dies liegen könnte?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

hatte auch das Problem. Da fehlte " _root " im Link.

_system_root_templates/email/email_top.html

und

_system_root_templates/email/email_bottom.html

Hallo EigenArt,

danke für deinen super Ratschlag :D Kleine Änderung, große Wirkung !

Das Template zur Status-Änderung wird nun richtig angezeigt.

Viele Grüße

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo EigenArt,

danke für deinen super Ratschlag :D Kleine Änderung, große Wirkung !

Das Template zur Status-Änderung wird nun richtig angezeigt.

Viele Grüße

Hi,

bei mir klappt das mit dem Einfügen von _root nicht.

Was kann denn das noch sein?

Vielen Dank

Alex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

bei mir klappt das mit dem Einfügen von _root nicht.

Was kann denn das noch sein?

Vielen Dank

Alex

Hallo Alex,

hatte am Anfang auch meine Probleme damit.

Achte auf die genaue Schreibweise. Bei mir hing es noch an "_template"

Habe dies auf "system_root_templates" geändert danach hat es funktioniert.

_system_root_templates/email/email_top.html

und

_system_root_templates/email/email_bottom.html

Gruß Sascha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Alex,

hatte am Anfang auch meine Probleme damit.

Achte auf die genaue Schreibweise. Bei mir hing es noch an "_template"

Habe dies auf "system_root_templates" geändert danach hat es funktioniert.

_system_root_templates/email/email_top.html

und

_system_root_templates/email/email_bottom.html

Gruß Sascha

Es funktioniert nicht. Vergesse ich hier etwas?

Im E-Mail Manager-> send_order-> Bearbeiten HTML EMail

{include file="file:$_system_root_templates/email/email_top.html"}

<!-- // Begin Content \ -->

<table class="email-content" cellpadding="0" cellspacing="0" width="660" style="font: 12px Arial, Helvetica, sans-serif;color: #484848;">

<tr>

.

.

.

</table>

<!-- // End Content \ -->

{include file="file:$_system_root_templates/email/email_bottom.html"}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es funktioniert nicht. Vergesse ich hier etwas?

Im E-Mail Manager-> send_order-> Bearbeiten HTML EMail

include file="file:$_system_root_templates/email/email_top.html"}

<!-- // Begin Content \ -->

<table class="email-content" cellpadding="0" cellspacing="0" width="660" style="font: 12px Arial, Helvetica, sans-serif;color: #484848;">

<tr>

.

.

.

</table>

<!-- // End Content \ -->

{include file="file:$_system_root_templates/email/email_bottom.html"}

Achtung bei mir tauchte der Fehler in update_order-admin auf nicht bei send_order

Bei send_order ist es:

({include file="file:$_system_template/email/email_top.html"}

<!-- // Begin Content \ -->

<!-- // End Content \ -->

{include file="file:$_system_template/email/email_bottom.html"}

Bei update_order-admin ist es:

include file="file:$_system_root_templates/email/email_top.html"}

<!-- // Begin Content \ -->

<!-- // End Content \ -->

{include file="file:$_system_root_templates/email/email_bottom.html"}

Befindet sich der Email-Ordner im richtigen Verzeichnis auf dem Server?

Der Ordner muss direkt im benutzten Shop-Template hinterlegt sein.

Edited by Newby1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sieht auf den ersten Blick soweit alles richtig aus.

Befindet sich der Email-Ordner im richtigen Verzeichnis auf dem Server?

Der Ordner muss direkt im benutzten Shop-Template hinterlegt sein.

Es funktioniert. Super mit "grid" ging es mit "default" nicht.

Hier ist noch das Default-Template aktiv - Ordner kopiert und es klappt.

Vielen Dank.

Alex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...