Jump to content
xt:Commerce Community Forum
chrispeg

Bilder Zahlungsweisen erscheinen nicht mehr

Recommended Posts

Hallo liebe Forumisten,

nach Update auf 4.2 sind bei den Zahlungsweisen die zugehörigen Bilder verschwunden, nur der ALT-Text ist noch vorhanden.

Ich habe jetzt alle möglichen und unmöglichen Pfade zur Bildangabe ausprobiert. Es BLEIBT der ALT-Text.

In welchem Ordner müssen die Bilder abgespeichert werden und wie lautet dann der Pfad zu den Bildern?

Folgende Pfade habe ich bereits ausprobiert:

  1. Geladen ins Verzeichnis (wie immer): media/payment/paypal.gif

          Eintrag im BE: paypal.gif

       2. Geladen ins Verzeichnis: plugins/xt_paypal/images/paypal.gif

          Versuchs-Einträge im BE:

  • images/paypal.gif
  • xt_paypal/images/paypal.gif
  • plugins/xt_paypal/images/paypal.gif

und auf diese Art in noch verschiedenen anderen Verzeichnissen auch mit verschiedenen Formaten (.png, .jpg)

Im Seitenquelltext sehe ich folgende Pfadangabe für das image:

<span class="float-right">

<img src="https://meinshop.com/media/payment/paypal.gif" alt="PayPal">

::before

</img>

</span>

Woher kommt das "::before"? Könnte es daran liegen? Ist das ein besonderer Befehl? Wenn ja, wie bekomme ich diesen weg? Welcher Eintrag ist in welchem Template oder wo anders zu ändern? In der subpage_payment ist '"::before" jedenfalls nicht enthalten.

Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

LG

chrispeg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo jwinkel,

zunächst vielen lieben Dank für Deinen HInweis.

Tatsächlich könnte hier der Fehler liegen. Das Bild ist "forbidden" , ich kann dies also nicht aufrufen . Die Attribute stehen aber auf 755? Welche Einstellung ist denn da fehlerhaft?

LG chrispeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, chrispeg said:

Hallo jwinkel,

zunächst vielen lieben Dank für Deinen HInweis.

Tatsächlich könnte hier der Fehler liegen. Das Bild ist "forbidden" , ich kann dies also nicht aufrufen . Die Attribute stehen aber auf 755? Welche Einstellung ist denn da fehlerhaft?

LG chrispeg

"forbidden" erscheint auch wenn der Pfad (scr von img) nicht korrekt ist, also die Datei nicht unter dem angegebenen Pfad existiert 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Alex,

In der payment_default.html ist der Pfad wie folgt angegeben:

{{if $payment_code == $payment_selected}
    <div class="box box-white box-hover">
        <p class="payment-name">
            <span style="display:inline-block;width: 25px;">{form type=radio name=selected_payment value=$payment_code checked=true}</span> {$payment_name} {if $payment_price.formated}<span class="normal">({$payment_price.formated})</span>{/if} {if $payment_icon}<span class="float-right">{img img=$payment_icon type=w_media_payment alt=$payment_name}</span>{/if}</p>
        {if $payment_desc}<p class="payment-desc" style="padding-left:25px;">{$payment_desc}
    </p>{/if}
    </div><!-- .box .box-white .box-hover -->

Wo ist " w_media_payment " ?

Habe nur die Verzeichnisse media und darin payment ...

LG chrispeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leider konnte ich immer noch nicht die Bilder für die Zahlungsweisen einbinden:

Habe alles Mögliche probiert. Diue Bilder bleiben konstant verschwunden. Rufe ich diese im Browser auf, erscheint noch immer:

You don't have permission to access /media/payment/paypal.png on this server.

Bei "Element untersuchen" erhalte ich folgenden String mit "::before".

String.jpg

Als Erklärung: getPreventDefault() sollte nicht mehr verwendet werden. Verwenden Sie stattdessen defaultPrevented.

Wie bekomme ich denn die Bilder zur Anzeige? Weiß jemand hier Rat????

Es wäre wundervoll, wenn ich hier bald mal eine Lösung hätte.

LG

Chrispeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

bei mir ist der Code folgender:

https://...domain.../templates/xt_grid/img/payments/de/xt_paypal.png, ein ::before taucht nicht auf. Hast Du ein anderes Template?

Hast Du mal im Firebug das before gelöscht und geschaut, ob die Bilder angezeigt werden? Mit dem Firebug kannst Du solche Fehler relativ schnell finden - mit Glück auch die Datei, in der es dann hinterlegt ist.

Zahlungsweise ist unter Einstellungen/Zahlungsweise auch aktiviert?

Unter "Zahlungsweise bearbeiten" (bei PP) ist auch in der zweiten Zeile bei "Icon" "paypal.png" hinterlegt?

Grüße

Nils

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

ich komme der Sache langsam auf die Spur:

Die images sind im Browser abrufbar unter:

media/images/payment/sepa-logo.jpg

Trage ich diesen Pfad bei den Zahlungsweisen ein, wird automatisch der Pfad wie folgt geändert:

media/payment/sepa-logo.jpg (Ergebnis: forbidden)

Hier ist die Anzeige des Logos nicht möglich.

Wo muss denn dieses "images" (welche Datei) hinzugefügt werden, damit die Bildchen angezeigt werden?

Übrigens der Tipp mit dem Firebug ist hervorragend! DANKE dafür!

Für Eure Mühen herzlichen Dank im Voraus!

LG chrispeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo jwinkel,

vielen Dank für Deinen Hinweis. Hier waren zuvor die Pfade zu den shipping_logos eingetragen. Warum auch immer. Update halt ... Da ist wohl etwas durcheinander gekommen. Aber dass die Inhalte der Dateien komplett ausgetauscht werden, habe ich noch nicht erlebt.

Habe den Inhalt der Datei wie folgt geändert (Original Datei aus V 4.2 xt_grid):

<p class="headline">{txt key=TEXT_PAYMENTS_FE}:</p>
{foreach name=aussen item=module_data from=$_payment_logos}
{assign var="image" value="`$smarty.const._SRV_WEBROOT`templates/`$smarty.const._STORE_TEMPLATE`/img/payments/`$language`/`$module_data.payment_code`.png"}
{if file_exists($image)}
<img src="{$tpl_url_path}img/payments/{$language}/{$module_data.payment_code}.png" alt="{$module_data.payment_name}" />
{/if}
{/foreach}

Leider ist dadurch überhaupt keine Änderung zu verzeichnen.

<img alt="SEPA Lastschrift" src="https://www.pegam-aetherische-oele.com/media/payment/sepa-logo.png"

Ergebnis:

Forbidden

You don't have permission to access /media/payment/sepa-logo.png on this server.

 

Ändere ich den Pfad via firebug in

<img alt="SEPA Lastschrift" src="https://www.pegam-aetherische-oele.com/media/images/payment/sepa-logo.png">

erscheinen die Bildchen im FE.

Offensichtlich ist die payment_logos.html nicht dafür zuständig.

Wo kann die Konstante "media/payment" geändert werden?

Für einen weiteren Tipp wäre ich von Herzen dankbar!

Liebe Grüße

chrispeg

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Amrit,

die Seite läuft komplett über ssl. Das "Schloss" wäre mein nächstes Problem ... Manche Bilder sind nicht ssl-tauglich/-verschlüsselt oder können nicht verschlüsselt werden oder ... weiß auch nicht.

Das Bildchen, das Du oben anzeigst, ist nicht das, was ich meine: das sind die Bildchen auf der Startseite. Es geht um die Seite (... checkout/payment), auf der der Kunde seine Zahlungsweise wählt. Hier ist es, ganz gleich welchen Pfad ich in den einzelnen Zahlungsmöglichkeiten als icon eintrage, nicht möglich die Zahlungsicons anzuzeigen.

Bsp:

Zahlungsweise wählen.jpg

 

firebug: subpage_payment.html (Ergebnis: Bild kann nicht geladen werden) :

<img width="80" height="51" alt="PayPal" src="payment/xt_paypal.png" >

LG chrispeg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Weitere Nachforschungen haben ergeben:

Ändere ich den Pfad im Firebug wie folgt:

<img alt="PayPal" src="templates/meinverzeichnis/img/payments/de/xt_paypal.png">
 

werden die icons geladen und angezeigt.

Trage ich diesen Pfad im BE bei der Zahlungsweise für das icon ein und lade die Seite neu, erscheint folgender Pfad:

<img alt="PayPal" src="payment/templates/meinverzeichnis/img/payments/de/xt_paypal.png"> aber kein Icon
 

Wo kann ich denn den Pfad hin zu "payment" ändern? Der scheint wie folgt zu lauten: >media>payment.

Er soll nach > templates/meinverzeichnis/img/payments/de/xt_paypal.png verweisen.

 

In der class.payment.php habe ich folgendes entdeckt:

'payment_icon' => $value['payment_icon']

Muss vielleicht das $value durch was(?) ersetzt werden, damit der Pfad geändert werden kann?

Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Für Eure Mühe herzlichen Dank im Voraus.

LG chrispeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...