Jump to content
xt:Commerce Community Forum
Sign in to follow this  
NilsK

Slave kopieren/speichern erzeugt SQL-Fehler

Recommended Posts

Hallo liebe Spezialisten,

jetzt wollte ich gerade ein Slave-Artikel kopieren und es kommt zu einer SQL-Fehlermeldung (bei einem normalen Artikel klappt alles wie gehabt) und es lässt sich im Artikel auch nichts speichern (außer: Bild & Metadaten, jedoch kein Text, es erfolgt dann eine Fehlermeldung).

Der Artikel wird in der DB auch nicht unter xt_products_description angelegt, unter xt_products schon.

Hier mal die Fehlermeldung:

(2018-07-24 21:51:11) mysqli error: [1048: Column 'reload_st' cannot be null] in EXECUTE("INSERT INTO xt_products_description ( PRODUCTS_ID, LANGUAGE_CODE, RELOAD_ST, PRODUCTS_NAME, PRODUCTS_DESCRIPTION, PRODUCTS_SHORT_DESCRIPTION, VIDEO_HTML, PRODUCTS_KEYWORDS, PRODUCTS_URL, PRODUCTS_STORE_ID ) VALUES ( 2312, 'de', null, '', '', '', null, '', '', 1 )")

#0 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/library/adodb-5.20.12/adodb.inc.php(1264): ADODB_Error_Handler(...)

#1 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/library/adodb-5.20.12/adodb.inc.php(1228): _Execute(...)

#2 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/library/adodb-5.20.12/adodb.inc.php(2164): Execute(...)

#3 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/admin/classes/class.adminDB_DataSave.php(0): AutoExecute(...)

#4 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/classes/class.product.php(1821): saveDataSet(...)

#5 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtFramework/admin/classes/class.ExtAdminHandler.php(0): _set(...)

#6 /pfad/pfad/pfad/pfad/pfad/xtAdmin/adminHandler.php(0): saveClassData(...)

 

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte und wie man den Fehler beheben kann? Shop ist aktuell (5.1.2) und vor dem Update lief alles bestens.

Freue mich über jede Antwort. :wub:

Herzliche Grüße
Nils

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Alex,

noch eine Frage dazu: Seit dem Update werden alle neuen Produkte nicht mehr unter xt_new_products angezeigt (zumindest keine Slaves), hier steht das Datum auf Null in der DB. Ein normales Produkt wird ganz normal angezeigt.

Muß da in der DB auch noch was geändert werden?

Danke im Voraus!

Herzliche Grüße
Nils

Edited by NilsK
"nicht" vergessen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Alex,

Danke, aber dann kommt eine Fehlermeldung "#1067 - Invalid Default value for date_added".

So sieht es aus:

Name [date_added], Typ [DATETIME], Länge/Werte [  ], Standard [NULL], Kollation [  ], Attribute [  ], Null [✔️], A_I [ ], ...(Rest ist leer)

Muß evtl. Datetime auf Timestamp gestellt werden...?

Herzliche Grüße
Nils

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke Alex!

Bei wem werden denn die neuen Slaves angezeigt und sieht die Tabelle da eventuell anders aus?

Einzige Lösung derzeit ist, dass jeder neue Artikel mit einem Zeit-stempel in der DB angepasst werden muss, damit er sichtbar wird...

Herzliche Grüße
Nils

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...