Jump to content
xt:Commerce Community Forum
redrum666

Backend funktioniert nicht (Loading...)

Recommended Posts

Hi,

seit heute das Problem:

Backend Loging funktioniert, aber dann steht nur "Loading..." und nichts geht.

XT Commerce 4.2

Es wurde nichts verändert.

Verschiedene Browser und PCs probiert.

Provider sagt etwas von "API economy". Man könne mir damit aber nicht helfen. Ich soll mich an den Shophersteller wenden.

Ein weiterer Shop von uns mit 4.1 XTC funktioniert problemlos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also, jetzt funktioniert der 4.1 Shop auch nicht mehr (seit ca. 10 Tagen).

Ich habe herausgefunden, dass im Dashboard der Reiter "xt:Commerce News" offenbar damit zusammenhängt.

Dessen Inhalt wird nicht geladen bzw. braucht ewig. Solange geht dann auch im restlichen Backend nichts.

Was tun?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

die langen Wartezeiten hatte ich vor kurzem auch mal.

Schreib mal den Helpdesk an ([email protected]), immerhin verlinken die es ja komplett (ohne die Kunden zu fragen ;-) ). Manchmal sind die xtc-Seiten auch extrem langsam im laden, sollte eigentlich auch nicht vorkommen.

Erfolgreiche Grüße
Nils

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hier die erwartungsgemäß nicht-zufriedenstellende Antwort von XTC:

leider wird die von Ihnen eingesetzte Version nicht mehr unterstützt.

Mittlerweile ist unsere neue xt:Commerce Version 5.1 verfügbar:

https://xtcommerce.atlassian.net/wiki/display/MANUAL/xt%3ACommerce+5.x.x+Changelog

Die Shopsoftware und alle Plugins wurde extrem optimiert und es wird ein vollkommen neues Responsive-Template ausgeliefert!

Demo: https://www.xtc-shop.de

Des weiteren beinhaltet xt:Commerce 5.1 Anpassungen für die DSGVO und hunderte weitere Detailverbesserungen (inkl. PHP 7.2 Support).

Bei Interesse erstellen wir auch gerne ein Angebot für die Durchführung der Updates.

Für mich bedeutet das, es werden Fehler eingeschleust, um Updates zu erzwingen!

Unsere Shop liefen tadellos, wir wollen weder die nervigen xtCommerce News, noch Updates.

Wir waren zufrieden, wie es war!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo, bei mir funktioniert das Backend seit heute auch nicht mehr ... Eieruhr mit "Loading" dreht sich nur. ...irgendwann kommt die Meldung "internal Server error"

xt Commerce 6.22 (es wurde nichts verändert)

ftp Zugang funktioniert

bei Strato sollen keine Störungen vorliegen

verschiedene Browser getestet, nok.

Hat jemand eine idee?

mfg harald

Share this post


Link to post
Share on other sites

ab und zu funktioniert das Backend völlig normal, meistens lädt es aber  leider nicht. Hat noch jemand eine Idee??

 

hier mal die error_logs:  gelöscht!!!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Schau doch mal auf die Uhr, wenn es nicht geht und poste die Fehlermeldung aus dem Log von diesem Zeitpunkt.

Kannst doch nicht von einem kostenfreien Forum erwarten, dass wir 2000 Zeilen Error-Log (bei dem die hälfte von einem unprofessionellen Stratohosting produziert wird) durchforsten ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Alex,

Danke für die Antwort. Aktuell kann ich mich zwar einloggen, dann kommt nur noch "loading". Hier das Logfile der letzen Minuten:

10.06.2020 22:32:02 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: ejsadmin.php
10.06.2020 22:32:23 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: cronjob.php
10.06.2020 22:32:30 motorrad-herden.de [client 2003:eb:9700::] End of script output before headers: index.php
10.06.2020 22:32:39 motorrad-herden.de [client 2003:eb:9700::] End of script output before headers: index.php
10.06.2020 22:32:53 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: cronjob.php
10.06.2020 22:33:23 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: cronjob.php
10.06.2020 22:34:49 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: ejsadmin.php

motorrad-herden.de anon-83-222-136-110.senselan.ch - - [10/Jun/2020:22:33:45 +0200] "GET /baehr-helme-abverkauf/baehr-silencer HTTP/1.1" 500 533 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.14; rv:77.0) Gecko/20100101 Firefox/77.0"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:33:47 +0200] "GET / HTTP/1.1" 500 533 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:37:08 +0200] "GET /cronjob.php?_dc=1591821428590&keepalive=true HTTP/1.1" 200 - "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:36:38 +0200] "POST /xtAdmin/get-nodes.php HTTP/1.1" 200 2968 "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:36:38 +0200] "POST /xtAdmin/get-nodes.php HTTP/1.1" 200 2678 "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:36:38 +0200] "POST /xtAdmin/get-nodes.php HTTP/1.1" 200 1105 "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:36:38 +0200] "POST /xtAdmin/get-nodes.php HTTP/1.1" 200 1785 "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:36:38 +0200] "POST /xtAdmin/get-nodes.php HTTP/1.1" 200 1439 "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:36:38 +0200] "POST /xtAdmin/dashboard.php HTTP/1.1" 200 49295 "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:37:39 +0200] "GET /cronjob.php?_dc=1591821459159&keepalive=true HTTP/1.1" 200 - "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:38:09 +0200] "GET /cronjob.php?_dc=1591821489324&keepalive=true HTTP/1.1" 200 - "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:36:38 +0200] "POST /xtAdmin/get-nodes.php HTTP/1.1" 200 219 "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-66.ip.invalid - - [10/Jun/2020:22:38:39 +0200] "GET /cronjob.php?_dc=1591821519602&keepalive=true HTTP/1.1" 200 - "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3"

 

mfg Harald

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Harald,

ich habe es manchmal mit FireFox, daß der nur laden möchte, dann aktualisiere ich ihn einmal und dann lädt er wieder normal - vielleicht hilft es.

Ob es am Browser oder woanders dran liegt, kann ich leider nicht sagen.

Herzliche Grüße
Nils

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Nils,

Danke für die Antwort,

Ich habe es mit verschiedenen Browsern ausprobiert, verschiedene Rechner, verschidene Standorte...immer das Gleiche. Ich kann mich eigentlich immer einloggen, dann versucht das Dashboard zu laden "Loading" ist zu sehen, Oft ist auch der Reiter für Bestellungen neben dem Dahboard Reiter zu sehen.

Meistens belibt das Ganze so über längere Zeit, bis "Internal Server Error 500" kommt.

Wenn es dann mal funktioniert, das Dashboard geladen ist, ich einen anderen Reiter z.B. Artikel anwähle, kommt wieder "loading" oder es funktioniert, solange ich mich nicht wieder auslogge.

Manchmal bekomme ich es einmal am Tag hin, das es funktioniert.

Strato hat mehrfach den Server überprüft, angeblich kein Fehler. Es soll ein Programmierfehler des Shops sein.

Xt-commerce kann es in der Testumgebung nicht nachvollziehen, hat es leider noch nicht geschafft, sich das Problem direkt anzusehen.

Meinerseits wurden keine Änderungen am Shop durchgeführt. Wenns dann mal funktioniert hat, habe ich schon mal vorsichtshalber alle "Caches" gelöscht...ohne Erfolg.

Leider kann ich mit dem Error-logfile nichts anfangen....habe keine Ahnung.

Es wäre schön, wenn jemand helfen könnte!!!

mfg harald

loading.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

habe hier die Error_log von Strato der letzten Minuten :

motorrad-herden.de anon-195-243-97-56.ip.invalid - - [11/Jun/2020:15:15:14 +0200] "GET /cronjob.php?_dc=1591881313194&keepalive=true HTTP/1.1" 200 - "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php?language=de" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:77.0) Gecko/20100101 Firefox/77.0"
motorrad-herden.de anon-157-55-39-49.msn.com - - [11/Jun/2020:15:17:31 +0200] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 200 884 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-56.ip.invalid - - [11/Jun/2020:15:15:44 +0200] "GET /cronjob.php?_dc=1591881343205&keepalive=true HTTP/1.1" 200 - "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php?language=de" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:77.0) Gecko/20100101 Firefox/77.0"


Was mich wundert, wenn ich über "das Filezille ftp Programm" wird mir die IP Adresse 81.169.145.66 angezeigt, was auch richtig ist (www.motorrad-herden.de) im error log versucht der cronjob eine andere Adresse zu erreichen...

Über die IP: 195.243.97.56 bekomme ich folgende Infos:

Database Lookup

IP Address: 195.243.97.56
Reverse dns: 195.243.97.56

Location information:

City: Novosibirsk
Country: Russian Federation
Continent: Europe
Time Zone: GMT+6

mfg harald

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das bedeute mE nur, dass jemand aus der Region Novosibirsk Deine Webseite aufgerufen hat.
Und von der Webseite aus wird dann cronjob.php aufgerufen, quasi aus dem Browser, also mit der IP des Nutzers.

Oder ruft diese IP ausschliesslich die cronjob.php auf?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

das sieht ganz danach aus...

11.06.2020 17:00:01 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: cronjob.php
11.06.2020 17:00:23 motorrad-herden.de [client 40.77.39.0] End of script output before headers: index.php
11.06.2020 17:00:31 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: cronjob.php
11.06.2020 17:01:01 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: cronjob.php
11.06.2020 17:01:31 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: cronjob.php
11.06.2020 17:01:49 motorrad-herden.de [client 40.77.74.0] End of script output before headers: index.php
11.06.2020 17:02:07 motorrad-herden.de [client 92.209.99.0] End of script output before headers: cronjob.php
11.06.2020 17:02:25 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: ejsadmin.php
11.06.2020 17:03:04 motorrad-herden.de [client 92.209.99.0] End of script output before headers: index.php
11.06.2020 17:03:50 motorrad-herden.de [client 216.244.66.0] End of script output before headers: index.php
11.06.2020 17:04:41 motorrad-herden.de [client 216.244.66.0] End of script output before headers: index.php

mfg harald

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 minutes ago, jhahn said:

Oder ruft diese IP ausschliesslich die cronjob.php auf?

9 minutes ago, herden said:

       das sieht ganz danach aus...

für mich nicht. ich sehe nur gelegentliche aufrufe, zwar teileweise im 30s-Abstand, hat aber auch nix zu sagen, unbedingt.
die zugriffe sieht man im acces.log, nicht dem error_log
deaktiviere aber mal alles, was nicht notwendig ist, zuerst die cronjobs
ich tippe eher auf ein hosting-problem, wenn Du sagts das 'nichts geändert wurde'
wenn du meinst es wäre diese IP die probleme macht, block diese IP
https://htaccessbook.com/block-ip-address/

wenn irgendwie möglich deaktiviere vorerst auch jeden performance-quatsch in strato
was immer es da auch gibt
was die aussage des hosters betrifft... naja.
ist zwar wohl erledigt, aber die kunden hatten im mai wohl auch die aussage bekommen, dass alle io wäre
https://www.heise.de/newsticker/meldung/Lang-anhaltende-Stoerung-bei-Stratos-V-Servern-4727320.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo jhahn, Danke für die Hilfe. Das der Strato Server verantwortlich ist, hatte ich schon gehört, xt-commerce ist auch der Meinung. 4 Anfragen bei Strato ergaben, dass der Server überprüft, aber alles i.O. sei.

.htacces würde ich hinbekommen, aber wie deaktiviere ich die cronjobs?

mfg Harald

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, herden said:

aber wie deaktiviere ich die cronjobs?

Status abhakeln
https://xtcommerce.atlassian.net/wiki/spaces/MANUAL/pages/25559180/Cronjobs

oder/auch cronjob.php sichern und ändern auf

<?php

mehr nicht. oder im template rauswerfen

alles auch nur, um mal 'ruhe' reinzubekommen, last vom server zu nehmen und alles 'unnötige' auszuschalten

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, herden said:

.htacces würde ich hinbekommen

ähm, irgendwie stimmt das nicht. da kommt jetzt überall 404, ausser bei der startseite
die htaccess muss ergänzt werden, nicht komplett ersetzt mit den block-Hinweise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo jhahn,

ja, habe ich geändert. ans Ende der .htaccess angehängt:

# Zugriff mit bestimmter IP-Adresse verhindern
order allow,deny
deny from 195.243.97.0
allow from all

leider keine Verbesserung ;(, alles zurückgestellt.

jetzt:

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at [email protected] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

11.06.2020 20:32:33 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: cronjob.php
11.06.2020 20:32:37 motorrad-herden.de [client 195.243.97.0] End of script output before headers: versioncheck.php

 

mfg harald

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/11/2020 at 3:26 PM, herden said:

motorrad-herden.de anon-195-243-97-56.ip.invalid - - [11/Jun/2020:15:15:14 +0200] "GET /cronjob.php?_dc=1591881313194&keepalive=true HTTP/1.1" 200 - "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php?language=de" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:77.0) Gecko/20100101 Firefox/77.0"
motorrad-herden.de anon-157-55-39-49.msn.com - - [11/Jun/2020:15:17:31 +0200] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 200 884 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)"
motorrad-herden.de anon-195-243-97-56.ip.invalid - - [11/Jun/2020:15:15:44 +0200] "GET /cronjob.php?_dc=1591881343205&keepalive=true HTTP/1.1" 200 - "https://www.motorrad-herden.de/xtAdmin/ejsadmin.php?language=de" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:77.0) Gecko/20100101 Firefox/77.0"

 

das ist der access log, nicht der error log.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo, ok, Danke, hier die letzten beiden Eintäge aus dem error_log.

14.06.2020 14:13:10 motorrad-herden.de [client 80.139.93.0] End of script output before headers: index.php
14.06.2020 14:13:10 motorrad-herden.de [client 80.139.93.0] End of script output before headers: index.php

cronjob.php wurde vorübergehend deaktiviert, Shop ist jetzt besser erreichbar, Backend sporadisch mit längerer Wartezeit auch immer mal wieder....

mfg harald

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

leider funktioniert das Backend immer noch nicht zufriedenstellend. Helpdesk von xt-commerce kann an dem Shop bzw. der Programmierung nichts feststellen. Vermutet Probleme beim Hosting....ohne konkrete Hinweise.

Bei Strato habe ich schon 5 x die Nicht-Ereichbarkeit meines Shops, bzw. lahmen Seitenaufbau bemängelt, angeblich keine Probleme beim Server.

Hat ggf. jemand noch ne Idee? So kann ich damit nicht arbeiten.

mfg Harald

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...