Jump to content
xt:Commerce Community Forum
DrIGGI

Footer-Grafiken sporadisch über http statt https eingebunden

Recommended Posts

Hallo,

habe ein seltsames Pähnomen, dass die Footer-Grafiken über die Zahlungsanweisungen (in meinem Fall Skrill und Vorkasse) über http eingebunden sind statt wie üblich https.

Dadurch wird die Webseite dann als unsicher eingestuft was natürlich nicht fein ist. Im Browser sieht das dann so aus:

image.png.f850d30002291e179780b6f569fec76e.png

 

Das Ding ist, dass dieses Problem kommt und wieder geht, ohne dass ich etwas daran ändere. Woran könnte dies liegen? Wenn ich jetzt z.B. nachschaue passt alles und sie sind via https eingebunden. Was mir aber auch aufgefallen ist, ist dass wenn das Phänomen auftritt auch das SSL-Zertifikat nicht erkannt wird (verwende Let's Encrypt).

Hat irgendwer eine Ahnung woran das liegen könnte?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Dr,

vlt stimmt etwas nicht in templates/xt_responsive/xtCore/boxes/box_payment_logos.html
bzw die pfade dort (imgage/image_system) werden von xt falsch befüllt.
is das ein eigenes template?

in templates/xt_responsive/xtCore/boxes/box_payment_logos.html änder mal von

{if file_exists($image)}
    <img src="{$tpl_url_path}img/payments/{$language}/{$module_data.payment_code}.png" alt="{$module_data.payment_name}" title="{$module_data.payment_name}" data-toggle="tooltip" />
{elseif file_exists($image_system)}
    <img src="{$tpl_url_path_system}img/payments/{$language}/{$module_data.payment_code}.png" alt="{$module_data.payment_name}" title="{$module_data.payment_name}" data-toggle="tooltip" />
{/if}

auf

{if file_exists($image)}
    <img class="test_image" src="{$tpl_url_path}img/payments/{$language}/{$module_data.payment_code}.png" alt="{$module_data.payment_name}" title="{$module_data.payment_name}" data-toggle="tooltip" />
{elseif file_exists($image_system)}
    <img class="test_image_system" src="{$tpl_url_path_system}img/payments/{$language}/{$module_data.payment_code}.png" alt="{$module_data.payment_name}" title="{$module_data.payment_name}" data-toggle="tooltip" />
{/if}

vielleicht kommt man so der ursache des fehlers näher

UND: prüf mal, dass in htaccess alles von http auf https umgeleitet ist. Das ist nich der bringer, aber schau mal auch dort

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

Dein Shop ist mit und ohne www. erreichbar. Das gleiche gilt für SSL (https).

Das ist nicht nur schlecht für Google sondern auch für den Cache. Daher auch Dein Problem.

Du musst in der .htaccess die entsprechenden Weiterleitungen konfigurieren.

Sollte selbsterklärend sein.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...