Jump to content
xt:Commerce Community Forum

Search the Community

Showing results for tags 'https'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • xt:Commerce - Professionelle eCommerce Shopsoftware
    • Fragen zur Software
    • xt:Commerce Plugins
    • xt:Commerce 4 Sprachen
    • xt:Commerce Online Handbuch
    • Häufige Fragen (FAQ)
    • Fragen zur Software (Pre Sale)
    • Anleitungen - Patches - Downloads
  • xt:Commerce Office - Shop & Warenwirtschaft
    • Allgemeine Fragen
  • xt:Commerce Allgemein
  • xt:Commerce 3 Shopsoftware Community Area (nur Lesen)
    • Allgemeine Diskussionen
    • Installation und Konfiguration
    • Shopbereich
    • Admininterface
    • Modul Entwicklung
    • Template System
    • xt:Commerce Schnittstellen ERP Systeme
    • PHP & MysQL Forum
    • HTML & CSS

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Biografie


Wohnort


Interessen


Beruf

Found 29 results

  1. Hallo Roger hier, nach der Aktivierung von SSL für den Admin berech (xt:commerce Beta 5.0.00). Lädt der Shop das Backend nicht mehr vollständig. xt:commerce 5.0.00 Beta PHP 5.6 Firefox Browser
  2. Hi, 2 Dinge: 1. https nach Umkopieren der Shopinstallation zwecks neuem Domainnamen bekomme ich die Startseite des Shops nicht mehr auf https gesetzt, jede Unterseite wird aber sofort auf https gesetzt. Shop-Einstellungen der Mandanten: Shop Domain: meinshop.de - de beste bron van informatie over Eshop. Deze website is te koop! SSL Domain: meinshop.de - de beste bron van informatie over Eshop. Deze website is te koop! Url http: https://www.meinshop.de Url https: https://www.meinshop.de Einstellung in der .htaccess: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^meinshop.de [NC] RewriteRule ^(.*)$ https://www.meinshop.de/$1 [R=301,L] Wie bekomme ich auch die Startseite auf https gesetzt? 2. SEO- Url´s plötzlich werden auch wieder die cat-Endungen in der URL angezeigt, siehe: https://www.meinshop.de/de/NEWS.html?coID=20 Zwar habe ich "Suma URLs neu generieren" in den Kategorien ausführen lassen, doch keine Veränderung. Was läuft hier schief? Herzliche Grüße, Sandra
  3. Hallo, habe die neueste freie Version auf einem Server mit https installiert. Beim Aufruf der Startseite erscheint: Nur sicherer Inhalt wird angezeigt. Egal ob IE, FF oder chrome. Was mache ich falsch? Gruß Heckflosse
  4. Hallo, ich muss für das Trusted Shop Siegel die Kontaktseite auf SSL verschlüsseln. Im Backend habe ich zwar das Häckchen für SSL aktiviert, aber leider funktioniert das nicht. Das Kontaktformular wird weiterhin über http aufgerufen. Hab mich auch in diversen Foren schlau gemacht und wie empfohlen den code in der .../template/xtCore/forms/contact.html auf zeile 5 wie folgt umgeändert: ...method=post conn=SSL}... Leider erscheint immer noch kein https wenn ich das Kontaktformular aufrufe Hat jemand eine Idee?
  5. Hallo Forum, ich habe eine neue Box auf "right col" für statische Inhalte mit dem folgenden Code erstellt. Der BoxInhalt ist ein Bild(Image). {content cont_id=18 is_id=false} <h2 class="boxheader">{$_content_18.content_title}</h2> <div class="boxbody">{$_content_18.content_body} </div> Ich habe das folgende Problem: Wenn ich die Seite normal (http) aufrufe, ist das Bild ja vorhanden. Aber wenn ich die Seite über "https//..." (Beispielweise bei Login, Checkout, oder ähnliche Seiten) aufrufe, ist das Bild verschwunden. Stattdessen erscheint nur der Bildtitel. Wie bekomme ich es hin, dass der statische Inhalt in der neuen Box ständig angezeigt wird? Falls möglich, bitte etwas ausführlicher erklären, wo ich was ändern bzw. ergänzen muss. Vielen Dank im Voraus.
  6. Hi, eine Kundin von uns hat sich beschwert, dass sie aus der https-seite auf http umgeleitet wird, wenn sie sich in Ihrem Kundenbereich auf edit_customer.html befindet um ihr Passwort zu ändern, und auf dieser Seite die Sprache wechselt. Also warum wird man im Kundenbereich-(ssl-bereich) von https auf http umgeleitet, sobald man die Sprache wechselt (nicht das Feld "bevorzugte Sprache", sondern der generelle globale Sprachwechsel. Muss der ganze Shop auf ssl laufen, um das zu umgehen? Viele Grüße, Sandra
  7. Guten Tag, Ich benutze Veyton 4.0.13. Bin bei dem Punkt. Die SSl-Verbindung einzustellen. Laut Handbuch im admin-Bereich: Shop-Einstellungen -> Mandanten -> Main Store -> URL https einstellen Nur gibt es bei mir die Einstellung nicht. Klicke ich auf Main Store bekomme ich eine weiße Seite. Bei mein Shop (Untermenü) auch keine Möglichkeit. Weis jemand von Euch weiter? Danke im voraus! Mfg Benjamin
  8. Hallo, ich möchte gerne alle Webseitenbesuche zwecks Suchmaschinenfreundlichkeit auf die Hauptdomain umleiten. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.babypyramide.de$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.babypyramide.de/$1 [L,NC,R=302] Das funktioniert auch. Jetzt habe ich nur das Problem, dass alle Anfragen, welche vom HostEurope-https-Proxie weitergeleitet werden, auch auf https bleiben sollen und nicht auf http. Also die Anfrage von https://ssl.webpack.de/babypyramide.de/index.php?page=customer&x36a33=o773qbnc2070vgb4thitc9nu91 soll dort auch bleiben. Hat jemand eine Idee? Gruß
  9. Hallo, SSL ist ein heiss diskutiertes Thema hier, ich habe aber auf eine Frage trotz langer Forensuche noch keine konkrete Antwort gefunden. Mein Shop läuft mit einem eigenen SSL-Zertifikat. Bei den Bestellungen der Kunden, und wenn sich der Kunde seine Daten ansehen möchte, steht in der Adressleiste auch wie gewünscht https, das Schloss ist zu sehen. Im Adminbereich ist aber nur die erste Seite https://www.**.de/admin/start.php. Danach wechselt der Shop wieder auf die normalen http-Seiten. Das heisst doch, dass die gespeicherten Kundendaten, Bestellungen, Artikeldaten, ... für den Admin ungesichert übertragen werden? Wie kann ich diesen Bereich auch sichern ohne direkt die komplette Seite als https laufen lassen zu müssen? Wie ich das verstanden habe, würde das den Shop ziemlich verlangsamen?
  10. Hallo zusammen, die Grundlagen zu o.g. Problem sind hier (vmtl) schon ausreichend besprochen, aber das Passende zu meinem Thema habe ich noch nicht gefunden. Ich habe die entsprechenden configuration.php's wie überall beschrieben umgestellt, auf ENABLE_SSL true. Nachträglich, der Shop läuft schon seit 4 Wochen testweise u SSL kam jetzt dazu. Mein Problem ist, dass ich die Seite per https aufrufen kann, aber bei allen Klicks wird dir URL wieder nach http umgeschrieben. Wenn ich auf den Pfeil zum Warenkorb klicke, schaltet er um auf https. Wenn ich aber auf Warenkorb im "topmenu" klicke, geht auch nur http. Finde ich schon merkwürdig. Ist es hier etwa nur mit einer Neuinstallation möglich, das Problem zu beseitigen? Grüße axel
  11. Hallo, wir haben auf unserem Server ein ssl Zertifikat installliert und es funktioniert auch alles so weit, NUR werden die Daten nicht verschlüsselt an computop übertragen, jede Transaktion endet als "failed" weil drei php dateien nicht verschlüsselt übertragen werden, kann mir vielleicht jemand helfen?? Vielen Dank schon mal und ein schönes WE
  12. Hallo ich möchte gerne als Contentseite eine Seite als https /ssl öffnen, wie ist das möglich? Zertifikat ist vorhanden?
  13. Hallo, wieder mal eine Frage zur SSL Proxy Problematik: Ich habe schon alle Vorschläge, die ich hier im Forum gefunden habe, ausprobiert und trotzdem funktioniert der Shop nicht richtig. Angenommen: Der Kunde legt einen Artikel in den Warenkorb (NONSSL) und geht dann zur Kasse (SSL). Dann wird der Warenkorb als leer angezeigt, weil die https-domain ein neues Cookie mit einer neuen Sessionid (=xtcsid ) gesetzt hat. Das cookie der http-domain mit der ersten session-id kann nicht gelesen werden. (Mit Sessionweitergabe in der URL funktioniert es, ich möchte aber Cookies verwenden.) Wie kann ich die sessionid des http-cookies in die des https-cookies übernehmen, damit der Kunde immer identifizierbar bleibt? NONSSL z.B. http://www.domain.de SSL z.B. https://sslserver.de/www.domain.de Es muss doch eine gute Lösung für ssl-Proxies geben..........
  14. Hallo, seit kurzem hat Google https-Seiten falsch indexiert, d.h. im Index steht z.B. https://www.domain.de/products_new.php/page/2 Die products_new.php ist aber gar nicht verschlüsselt und, das ist das eigentliche Problem: das SSL-Zertifikat gilt für https://domain.de, der Aufruf mit www führt zur Zertifikatsfehlermeldung. Falsche Seiten sind bei Google (bei Yahoo ist alles ok) für specials.php und für index.php/manufacturers_id/.. gelistet. Hat jemand eine Idee?
  15. Hallo Leute, in diesem Forum werden oft Fragen zu folgender IE-Fehlermeldung gestellt: Diese Seite enthält sowohl sichere als auch nicht sichere Objekte Da mich dieses Thema selbst betroffen hat und in diesem Forum an vielen Stellen kleine Hinweise zur Lösung verstreut sind, möchte ich hier meinen Lösungsweg präsentieren: Phänomen - externe Produktbilder Das Problem: Die Produktbilder werden in unserem Shop von einem externen Dienstleister gehostet und nur verlinkt. Die Bilder können aber nur ungesichert über http übertragen werden. Die Lösung: Eine kleines PHP-Script (z. B. https://shop.gancom.de/images/bild.php?Image=Bilddatei auf externem Server): <?php $image = 'http://externerserver.de/' . $_GET['Image']; $im = @imagecreatefromjpeg($image); if (!$im) { $im = imagecreatefromjpeg('http://www.gancom.de/images/no_pic.jpg'); } imagejpeg($im); ?>[/PHP] Phänomen - Banner und sonstige Anzeigen Das Problem: Ich habe den Banner-Manager aktiv und in der \templates\template\index.html div. Hyperlinks (z. B. Backlinks von Suchmaschinen etc.) eingebaut. Auch diese verlinken meistens über http und verursachen damit diesen Fehler. Die Lösung: Diese Hyperlinks nur anzeigen lassen, wenn http verwendet wird. [PHP]{if getenv('HTTPS') == 'off'} <a href="http://...><img src="http://...></a> {/if} [/PHP] Oder auch den Banner-Manager: [PHP]{if getenv('HTTPS') == 'off'} {if $BANNER} <table width="100%" border="0" cellspacing="4" cellpadding="0"> <tr> <td align="center">{$BANNER}</td> </tr> </table> {/if} {/if}[/PHP] [b][color="Red"]Achtung! Achtung! Für die Funktionalität kann ich keine Gewähr geben, da jeder Shop für sich einzigartig designed wurde, die technischen Gegenheiten sich unterscheiden können und ich diese nicht testen kann.[/color][/b] Wer sich das mal live anschauen möchte, kann das unter http://www.gancom.de gerne machen. Der Test-Account lautet: test@test.com Passwort: testtest Die betreffenden Banner sind mittig unten und die Anzeigen in der linken Spalte ebenfalls weit unten. Für Anregungen und konstruktive Kritik bin ich immer dankbar. Mit freundlichem Gruß MarkOtti
  16. Hallo, ich habe bisher erfolglos versucht, in meinem Shop die Bezahlung per Kreditkarte vorzunehmen. Ich habe das Kreditkartenmodul von Saferpay eingebunden und alle Einstellungen richtig vorgenommen. Wähle ich diese Zahlungsart aus und drücke auf weiter, dann erscheint Fehler: There has been an error creating request! Please check your setings! Mittels Debugging habe ich zwar die Zeile ausfindig machen können, wo der Fehler passiert, aber ich kann mir nicht erklären, warum. Und zwar versucht der nachfolgende PHP Code erfolglos eine URL auszulesen: $result = file('https://www.saferpay.com/weitereparameter'); Wenn ich die URL im Browser eingebe, funktioniert es aber file() liefert mir immer false. Ein Test mittels file() auf http-Adressen funktioniert auch ohne probleme. Dasselbe funktioniert bei einem anderen Provider auch, nur bei Strato mal wieder nicht. Die Strato-Technik-Hotline kennt sich natürlich nicht aus (Zitat:"Ich bin ja kein Programmierer"), aber an Strato kann ich leider nichts ändern. Hat jemand von Euch noch ne Idee ??? Bin schon langsam am verzweifeln...
  17. Hallo ich habe folgendes Problem. Ich bekomme meinen Shop nur in css definiert angezeigt, wenn ich eigeloggt bin, d.h. eine https verbindung besteht. sobald ich mich wieder auslogge und die seiten per http ohne ssl aufgerufen werden, bekomme ich die seiten ohne css design angezeigt. weiß jemand, woran das liegen könnte? gruß heiko
  18. Vers. 3.0.4 SP2.1 Installation auf 1und1 Managed Server Hallo Leute, wir haben den ssl proxy von 1und1 auf www.aqua-handel.net eingerichtet. Wenn ich mich mit dem Internet Explorer als Admin (od. als Kunde) anmelde, erscheint immer folgende Meldung: "Diese seite enthält sowohl sichere als auch nicht sichere Objekte. Möchten sie die nicht sicheren Objekte anzeigen?" Und das Schloss wird nicht angezeigt im Firefox ist das Schloss durchgestrichen.... bin mit meinem Latein am ende... ich habe jetzt alle threads zu diesem Thema gelesen und auch umgesetzt also die: application_top.php configure.php 2x xtc_redirect.inc.php application_top_export.php login.php xtc_href_link.inc.php geändert und das google analytics script gelöscht..... Ich hatte noch gelesen das das viel. mit den Bildpfaden zusammenhängen kann ???.... Bin gerade völlig durch den Wind suche schon seit Stunden... Kann mich mal bitte jemand auf den rechten Weg bringen ? Besten Dank im vorraus.... Gruss Davis
  19. hallo forum, "diese seite zeigt sichere und unsichere objekte ..." mit hilfe des forums konnte ich diese meldung im IE6 wegbekommen http://www.xt-commerce.com/forum/showthread.php?t=46072 im IE7 ist die meldung immer noch da wenn der kunde auf https kommt www.dasauto.at/shop liegt das an meiner config oder am IE7? includes/configure.php define('HTTP_SERVER', 'http://www.dasauto.at'); // define('HTTPS_SERVER', 'https://ssl.dasauto.at'); // define('ENABLE_SSL', true); // secure webserver for checkout procedure? admin/includes/configure.php define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://www.dasauto.at'); define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://ssl.dasauto.at'); define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true'); // secure webserver for catalog module application_top.php // set the type of request (secure or not) $request_type = ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST'] == 'ssl.dasauto.at') ? 'SSL' : 'NONSSL';
  20. hallo, ich habe bei der installation angegeben das der Shop https unterstützen soll, kann ich dies im Nachhinein ändern?
  21. Hallo Gemeinde, bei meinem Shop ist nur der Kassenbereich SSL verschlüsselt. Leider werden keine Grafiken mehr angezeigt, sobald auf HTTPS umgeschaltet wird. Weiß jemand Rat, wo und was man einstellen muss, damit auch unter HTTPS die Grafiken angezeigt werden? Stefan
  22. wie kann ich xtc so einstellen, dass es nur ?ber https l?uft, inkl admin bereich. zertifikat ist g?ltig und l?uft auf dme server. wenn ich mich also die seite mit https://meine.seite.de/shop/inde.php aufrufe, kriege ich die seite zwar, aber alle weiteeren verbindungen, die diese seite dann aufrufen will sind http://... Aufrufe. Das selbe gilt f?r das admmin modul von xtc. ich gehe mit https://meine.seite.de/shop/admin/strat.php reinm kriege aber ab dem nur http-verbindungen. das macht die benutzung von xtc f?r mich unm?glich, da es gar kein http gibt sondern nur https. so was hilft leider auch nicht weiter: define('HTTP_SERVER', 'https://meine.seite.de'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers define('HTTPS_SERVER', 'https://meine.seite.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers define('ENABLE_SSL', true); // secure webserver for checkout procedure? wo kann man des den einstellen, das wenn die seite ?ber https angesprungen wird, dass die weiteren links und forms auch nur https verwenden und nicht immer per defaul http ausspucken? so schaut es halt aus: My Webpage
  23. Hallo zusammen, ich habe mir gestern Abend XTC in der Version 2.0 auf meinem Server (in einem Unterordner) installiert, da ich erst die Funktionen testen m?chte, bevor ich "Sponsor" werde. Nun hat die Installation gut geklappt (ich muste lediglich den tmp-Ordner neu anlegen und die DB Eintr?ge ab?ndern etc.). Jetzt sehe ich bei Aufruf der Domain die Startseite, kann jedoch keinen weiteren Link anklicken (Warenkorb, Konto, Anmelden) weil ich dann eine leere Seite mit einem Fehler 404 angezeigt bekomme. Jetzt kommts: Wenn ich das <span style='color:blue'>s in der Adresszeile des Browsers vom https:// wegnehme, kann ich die jeweilige Seite aufrufen. </span> Was ist das? Unterst?tzt mein Provider (webhostone.de) kein https? Oder muss ich die Installation erneut durchlaufen lassen? Was habe ich falsch gemacht, was kann ich ?ndern? Vielen Dank f?r Eure Hilfe Gru? back
  24. Kein Login m?glich, bzw. keine Verbindung zum HTTPS Server. Brower meldet nicht gefunden nach neuinstallation. Es hatte alle super geklappt, dann hatte ich die Datenbank irgendwie zerschossen und ich entschlo? alles zu l?schen und nochmal neu zu installieren. Habe erst die Datenbank gel?scht mit phpMyAdmin dann das xtc Verzeichnis gel?scht. Anschlie?end habe ich die Dateien wieder normal entpackt und installiert. Jetzt k?nnen die https Sieten irgendwie nicht ge?ffnet werden. Habe es jetzt auch nochmal auf einer Frischen Machine Probliert selbe ergebnis. Was ist falsch? Die Server eintr?ge in der configure.php sind OK define('HTTP_SERVER', 'http://192.168.200.222'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers define('HTTPS_SERVER', 'https://192.168.200.222'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers define('ENABLE_SSL', true); // secure webserver for checkout procedure? Beim Versuch die create_account.php direct aufzurufen erschein die meldung Seite nicht gefunden. Webserver Problem?
  25. hallo zusammen, wie ?ndert man nach der installation die angabe der https verbindung und aktiviert sie auch gleichzeitig? danke
×
×
  • Create New...