Sign in to follow this  
Followers 0

Exportmanager - products_keywords


7 posts in this topic

Posted (edited) · Report post

Hallo,

ich möchte im Export das Feld "weitere Schüsselwörter" nutzen.

In der Datenbank finde ich das Feld "products_keywords" mit dem passenden Inhalt in der Tabelle " xt_products_description".

In der Exportdefinition habe ich das Feld {$data.products_keywords} verwendet wie es im Handbuch steht.

Der Export ist aber an dieser Stelle leer.

Kann mir jemand einen Tipp geben woran das liegt oder was ich falsch mache.

mfg

Michael

Edited by teichcenter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

nicht den "normalen" exportmanager nutzen hierfür, sondern das plugin import/export da sind diese werte vorhanden. Export, öffnen ändern und neu importieren...

LG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited) · Report post

Ich will die Daten nicht neu importieren.

Und über das Import/Plugin Plugin bekomme ich das gewünschte Feld auch nicht übertragen. Auch den Produktnamen und die Beschreibung nicht! Das ist für den Export in Preissuchmaschinen nicht sehr gut :(

mfg

Michael

Edited by teichcenter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Hi,

wen´s im Impot/Export auch nicht klappt, hast du wahrscheinlich nur den Haken bei Sprachabhängig vergessen.

Und im Exportmanager wohl auch keine Sprache ausgewählt.

MfG. Hansen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

OK, den Schalter "Sprachabhängig" hatte ich beim Import/Export-Plugin nicht gesetzt. Trotzdem wird jetzt das Feld products_keywords nicht exportiert.

Im Exportmanager war/ist die Sprache auf "de" eingestellt.

mfg

Michael

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Hi,

ich habe gerade noch mal einen Testexport durchgeführt (4.012).

Das Feld wird bei uns korrekt exportiert.

Hast du deine Eingabe noch mal auch Tippfehler überprüft?

Oder kommt das Trennzeichen das du eingestellt hast irgendwo im Text vor?

MfG. Hansen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Das ist mein aktueller Export:

Header:

products_id~products_link~products_name~products_short_description~products_image_info~products_price.plain~manufacturers_name~products_weight~products_tax_info.tax~products_tax_info.tax_desc~products_ean~artikel~kategorie~

Body

{$data.products_model}~{$data.products_link}~{$data.products_name}~{$data.products_short_description}~{$data.products_image_info}~{$data.products_price.plain}~{$data.manufacturers_name}~{$data.products_weight}~{$data.products_tax_info.tax}~{$data.products_tax_info.tax_desc}~{$data.products_ean}~{$data.external_id}~{$data.products_keywords}~

Ich sehe keinen Tippfehler. Alle Daten werden auch richtig übergeben nur das letzte Feld bleibt leer. Das Trennzeichen ~ kommt in den Feldern nicht vor.

Wir verwenden auch 4.12.

mfg

Michael

Danke für die Hilfe!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0