Sign in to follow this  
Followers 0

Admin Rechte


6 posts in this topic

Posted · Report post

Hallo,

ich versuche mich gerade in die Rechteverwaltung einzuarbeiten.

Ich stelle bei Einstellungen/Konfiguration/Rechte/ die Adminrechte auf "Blacklist". Jetzt gehe ich zu den Einstellungen/Adminrechte und lege mir eine neue Gruppe z.B. "Testgruppe" an. Bei den "Admin Rechte Berechtigungen" schalte ich alles auf "grün" und speichere es ab. Nachdem ich dann einen neuen Benutzer bei "Admin Benutzer" angelegt habe und diesen in die Guppe "Testgruppe" eingestuft habe, logge ich mich ein.

Der User hat einen Vollzugriff.

Stelle ich jetzt bei der "Testgruppe" alle Rechte auf "rot" und logge mich neu ein, hat der User jetzt immer noch Vollzugriff.

Stelle ich die Admin-Rechte auf "Whitelist" und teste beide Varianten (alle Rechte grün oder rot), dann bekommt der User im Backend nur den Zugriff auf "Partner". Alles andere fehlt.

Ich dachte man kann bei Veyton alle Rechte einzeln steuern. Bei mir klappt es nicht.

Gruß Steffen

Version 4.0.13

Server Ubuntu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

hi steffen

ich glaub du hast nen denkfehler, mach diese Einstellung mal nicht:

Einstellungen/Konfiguration/Rechte/ die Adminrechte auf "Blacklist".

Deine Einstellung bewirkt, dass das Rechtesystem in umgekehrter Reihenfolge greift, also eigentlich nicht wie es logisch wäre.

nun machst du einfach da einfach häkchen wo du rechte vergeben willst und klickst auf speichern.

abschließend weisst du dem user deine gruppe zu, von der er die berechtigungen erhält. funzt bei mir einwandfrei

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Irrtum ausgeschlossen.

Klicke ich auf Whitelist und passe irgendwelche Daten an, ist der User für alles blockiert (im Backend erscheint nur die Option "Partner") und stelle ich die Adminrechte auf Blacklist, haben alle User Vollzugriff. Egal welchen Status die Rechte haben (habe alles eingeschaltet, alles ausgeschaltet und habe einzelne Pukte aktiviert bzw. deaktiviert).

Schon komisch oder? Ich habe alle Varianten ausprobiert und auch verschiedene User angelegt, mit unterschiedlichen Rechten.

= Whitelist = alles aus

= Blacklist = alles an = Vollzugriff

Gruß Steffen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Hallo,

ich habe dasselbe Problem, wenn ich mich als Admin anmelde erscheint im Backend nur die Option "Partner". Wie kann ich das wieder ändern??

Grüße

Erich

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Ich habe das gleiche Problem? Hat das irgendjemand inzwischen gelöst?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Entweder hat der User alle oder gar keine Rechte, wenn ich einzelne ein- oder auschalte ändert das gar nichts.

:confused::confused::confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0